Zum Inhalt springen

Vinaigrette mit roten Zwiebeln

    Anzeige

    Eine Vinaigrette ist immer eine gute Idee, um einen schnellen und leckeren Salat auf den Tisch zu bringen. Neben Essig, Öl und Senf enthält diese Variante zusätzlich rote, fein gewürfelte Zwiebeln. Diese geben einem einfachen grünen Salat eine besondere Note und versorgen unseren Körper zusätzlich mit Antioxidantien.

    Vinaigrette mit roten Zwieben

    Vinaigrette mit roten Zwiebeln

    Dressing-Klassiker mit Pep, ideal zu grünem Salat
    5 von 1 Bewertung
    Zubereitungszeit 5 Minuten
    Gesamtzeit 5 Minuten
    Gericht Grundrezept, Salat
    Portionen 4 Portionen

    Zutaten
      

    • 1/2 kleine rote Zwiebel
    • 1/2 TL scharfer Senf*
    • 4 EL Weißweinessig
    • 1 Prise Zucker
    • Salz und Pfeffer
    • 6 EL Öl Olivenöl, Sonnenblumenöl oder Rapsöl

    Anleitungen
     

    • Die Zwiebeln sehr fein würfeln.
    • Alle restlichen Zutaten, bis auf das Öl, miteinander verrühren, damit sie sich gut verbinden.
    • Zum Schluss das Öl und die Zwiebeln unterrühren.
    Keyword Dressing
    Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

    Vinaigrette in der richtigen Reihenfolge

    Beim Zusammenrühren der Zutaten solltet Ihr darauf achten, dass das Öl, egal ob Olivenöl, Sonnenblumenöl oder Rapsöl, zum Schluss zugefügt werden. Dadurch verbinden sich die anderen Zutaten besser und die Salatsauce wird sämiger.

    Grüner Salat mit Vinaigrette mit roten Zwiebeln
    cda120d1a7384811a1a1534ed876e894
    Anzeige
    5 from 1 vote (1 rating without comment)

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Meine Bewertung