Eine Vinaigrette ist immer eine gute Idee, um einen schnellen und leckeren Salat auf den Tisch zu bringen. Neben Essig, Öl und Senf enthält diese Variante zusätzlich rote, fein gewürfelte Zwiebeln. Diese geben einem einfachen grünen Salat eine besondere Note und versorgen unseren Körper zusätzlich mit Antioxidantien.
Vinaigrette mit roten Zwiebeln
Dressing-Klassiker mit Pep, ideal zu grünem Salat
Zutaten
- 1/2 kleine rote Zwiebel
- 1/2 TL scharfer Senf
- 4 EL Weißweinessig
- 1 Prise Zucker
- Salz und Pfeffer
- 6 EL Öl Olivenöl, Sonnenblumenöl oder Rapsöl
Anleitungen
- Die Zwiebeln sehr fein würfeln.
- Alle restlichen Zutaten, bis auf das Öl, miteinander verrühren, damit sie sich gut verbinden.
- Zum Schluss das Öl und die Zwiebeln unterrühren.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!
Vinaigrette in der richtigen Reihenfolge
Beim Zusammenrühren der Zutaten solltet Ihr darauf achten, dass das Öl, egal ob Olivenöl, Sonnenblumenöl oder Rapsöl, zum Schluss zugefügt werden. Dadurch verbinden sich die anderen Zutaten besser und die Salatsauce wird sämiger.