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Was ist eigentlich ein Amuse Gueule?

    Der Begriff Amuse Gueule kommt aus dem Französischen und bedeutet Gaumenfreude. Ein Amuse-Gueule ist ein kleines Häppchen, das den Appetit anregen soll und vor dem eigentlichen Menu serviert wird. In Deutschland hört man dafür auch manchmal den Begriff vom „Gruß aus der Küche“.

    Andere Begriffe für Amuse Gueule

    Neben Amuse Gueule werdet Ihr auch diese Begriffe hören, die aber im Grunde alle die gleiche Bedeutung haben, aber teilweise einfach aus anderen Regionen kommen.

    • Amuse Bouce, ebenfalls aus Frankreich. Es bedeutet Mundfreuden.
    • Hors d’œuvre, ein weiterer Begriff aus Frankreich. Er bedeutet „außerhalb des Werks“.
    • Appetithäppchen, aus Deutschland
    • Gruß aus der Küche, ebenfalls aus Deutschland
    • Appetizer, aus England

    Das wird als Amuse Gueule serviert

    Es gibt unzählige Varianten von Amuse Gueule, die von einfachen, rustikalen Häppchen bis hin zu aufwendigen, kunstvollen Kreationen reichen. Einige Beispiele sind:

    • Canapés: Kleine Häppchen, die auf einem Stück Brot oder Cracker serviert werden, oft belegt mit einer Auswahl an Aufstrichen, Gemüse, Fleisch oder Fisch.
    • Blini mit Kaviar: Kleine russische Pfannkuchen, die mit Kaviar und/oder Schmand serviert werden.
    • Gazpacho-Shot: Ein kaltes, spanisches Gemüsesuppenrezept, das in kleinen Gläsern serviert wird.
    • Mini-Quiches: Kleine, herzhafte Tartelettes mit verschiedenen Füllungen, wie zum Beispiel Käse, Gemüse oder Schinken.
    • Sushi-Häppchen: Kleine Sushi-Rollen oder Nigiri-Sushi, die kunstvoll arrangiert und als Amuse Gueule serviert werden.

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