Zum Inhalt springen
Startseite » Rezeptefundus » Apfel-Zimt-Bananenbrot ohne Zucker

Apfel-Zimt-Bananenbrot ohne Zucker

    Unser Bananenbrot ist vollwertig und zuckerfrei, dazu noch ein Gebäck zum Lebensmittel retten – das klingt ziemlich trocken. Aber probiert dieses Rezept aus, das Bananenbrot schmeckt richtig lecker und ist ein perfekter Snack – egal ob zum Nachmittagskaffee, in der Pausenbox oder schon zum Frühstück.

    Apfel Zimt Bananenbrot ohne Zucker

    Apfel-Zimt-Bananenbrot ohne Zucker

    Vollwertiger, gesunder Obstbrot zum Frühstück, für die Brotbox oder als Snack
    4.45 von 49 Bewertungen
    Zubereitungszeit 15 Minuten
    Backzeit 45 Minuten
    Gesamtzeit 15 Minuten
    Gericht Frühstück
    Portionen 1 Kastenform

    Kochutensilien

    Zutaten
      

    • 3 sehr reife Bananen
    • 2 Eier
    • 2 kleine Äpfel
    • 250 g Vollkornmehl
    • 2 TL Zimt*
    • 2 EL neutrales Öl Sonnenblumenöl oder Rapsöl
    • 1 Tütchen Backpulver*

    Anleitungen
     

    • Bananen mit der Gabel zu einem Mus zerdrücken und zusammen mit den Eiern mit dem Handrührgerät verrühren.
    • Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
    • Mehl, Backpulver, Öl, Salz, Zimt und Apfelstückchen zur Bananenmischung geben und verrühren.
    • In eine gefettete Kastenform füllen und bei 160 Grad Umluft etwa 45 Minuten backen.
    Keyword Vollwert, zuckerfrei
    Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

    Bananen für die Süße, Äpfel für die Saftigkeit

    Die Bananen geben dem Kuchen die nötige Süße, je reifer (gerne auch schon deutlich überreif) sie sind, umso süßer wird er. Bei den Äpfeln nehmt Ihr idealerweise eine säuerliche Sorte, z. B. Boskoop. Prima eignet sich auch Fallobst aus dem Garten, das hier wunderbar verwertet werden kann.

    Anzeige
    Apfel Zimt Bananenbrot ohne Zucker, eine Scheibe davon
    Saftig, locker und gesund: Bananenbrot mit Apfelstückchen und Zimt

    Welche Zutaten braucht Ihr?

    • Bananen, sehr reif, denn sie geben dem Kuchen die Süße
    • Eier
    • Äpfel, mit möglichst viel Geschmack
    • Vollkornmehl
    • Zimt
    • Öl, Rapsöl, oder ein anderes neutrales Öl
    • Backpulver, wir verwenden Weinsteinbackpulver

    Wie lange hält das Bananenbrot?

    Ihr könnt das Bananenbrot gut auf Vorrat backen, denn luftdicht verschlossen kann es etwa eine Woche im Kühlschrank gelagert werden, aber Ihr könnt es auch in Scheiben geschnitten einfrieren. Ideal für ein gesundes Meal Prep!

    *Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Wenn Ihr draufklickt und einkauft, bekommen wir ein paar Cent. Euch kostet das nichts. Wir können Euch so alle Inhalte kostenlos zur Verfügung stellen.

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Meine Bewertung