Unser Bananenbrot ist vollwertig und zuckerfrei, dazu noch ein tolles Rezept zur Lebensmittelverwertung – und das Beste: Es schmeckt richtig lecker! Aber probiert dieses Rezept aus, das Bananenbrot schmeckt richtig lecker und ist ein perfekter Snack – egal ob zum Nachmittagskaffee, in der Pausenbox oder schon zum Frühstück.
Apfel-Zimt-Bananenbrot ohne Zucker
Kochutensilien
Zutaten
- 3 sehr reife Bananen
- 2 Eier
- 2 kleine Äpfel
- 250 g Vollkornmehl
- 2 TL Zimt*
- 2 EL neutrales Öl Sonnenblumenöl oder Rapsöl
- 1 Tütchen Backpulver*
Anleitungen
- Bananen mit der Gabel zu einem Mus zerdrücken und zusammen mit den Eiern mit dem Handrührgerät verrühren.
- Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Mehl, Backpulver, Öl, Salz, Zimt und Apfelstückchen zur Bananenmischung geben und verrühren.
- In eine gefettete Kastenform füllen und bei 160 Grad Umluft (ohne Vorheizen) etwa 45 Minuten backen.
Bananen für die Süße, Äpfel für die Saftigkeit
Die Bananen geben dem Kuchen die nötige Süße, je reifer (gerne auch schon deutlich überreif) sie sind, umso süßer wird er. Bei den Äpfeln nehmt Ihr idealerweise eine säuerliche Sorte, z. B. Boskoop. Prima eignet sich auch Fallobst aus dem Garten, das hier wunderbar verwertet werden kann.
Welche Zutaten braucht Ihr?
- Bananen, sehr reif, denn sie geben dem Kuchen die Süße
- Eier
- Äpfel, mit möglichst viel Geschmack
- Vollkornmehl
- Zimt
- Öl, Rapsöl, oder ein anderes neutrales Öl
- Backpulver, wir verwenden Weinsteinbackpulver
Wie lange hält das Bananenbrot?
Ihr könnt das Bananenbrot gut auf Vorrat backen, denn luftdicht verschlossen kann es etwa eine Woche im Kühlschrank gelagert werden, aber Ihr könnt es auch in Scheiben geschnitten einfrieren. Ideal für ein gesundes Meal Prep!
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