Getrocknete Tomaten, eingeweichte Sonnenblumenkerne und ein paar Gewürze – mehr steckt nicht in diesem schnellen, leckeren, veganen und glutenfreien Brotaufstrich. Und gemacht ist er in wenigen Minuten.
Aufstrich mit Sonnenblumenkernen und getrockneten Tomaten
Unkompliziert und lecker
Kochutensilien
- Mixer * oder Pürierstab
Zutaten
- 50 g Sonnenblumenkerne*
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1 EL Öl aus den getrockneten Tomaten
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Sonnenblumenkerne mindestens 1 Stunde, besser über Nacht in Wasser einweichen, dann abgießen.
- Zusammen mit den restlichen Zutaten im Mixer fein pürieren und abschmecken.
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Welche Zutaten brauche ich für den Aufstrich?
- Sonnenblumenkerne
- Getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
- Öl, nehmt am einfachsten hier das Öl, in dem die getrockneten Tomaten sind
- Zitronensaft, frisch gepresst
- Knoblauch
- Salz und Pfeffer
3 x Aufstrich, 1 x Aufwand
Weicht am besten gleich mehr Sonnenblumenkerne ein und macht mehrere Aufstriche auf einen Streich, etwa den Erbsenaufstrich mit Sonnenblumenkernen oder einen Aufstrich mit rote Bete und Meerrettich.
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