Wenn es nach Bärlauch duftet, dann ist der Frühling da. Zeit für Bärlauchbutter – eine aromatische und würzige Buttervariante, die perfekt zu frisch gebackenem Brot, Grillfleisch oder Ofenkartoffeln passt. Durch die Kombination von weicher Butter, frischem Bärlauch, Knoblauch und Zitronensaft entsteht eine köstliche Butter, die sich einfach zubereiten lässt und einen besonderen Geschmack verleiht. In diesem Rezept wird die Bärlauchbutter als Dip oder Brotaufstrich verwendet, aber sie kann beispielsweise auch eine Marinade für Fleisch und Gemüse aufpeppen.
Bärlauchbutter
Eine Butter, die nach Frühling schmeckt
Zutaten
- 100 g Butter
- 1 Bund Bärlauch
- Salz nach Geschmack
Anleitungen
- Die Butter bei Zimmertemperatur anwärmen.
- Den Bärlauch waschen, abschütteln und trocknen lassen.
- Den Bärlauch mit einem scharfen Messer fein schneiden.
- Butter mit dem Bärlauch und etwas Salz mit einer Gabel vermengen.
- Zum Schluss endgültig mit Salz abschmecken.
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