Während der klassische bayerische Wurstsalat nur Zwiebeln und Essiggurken als Begleiter bekommt, hat hier ordentlich viel Gemüse den Weg mit in die Salatschüssel gefunden. Mit einer Scheibe Bauernbrot ist der bunte Wurstsalat der perfekt Imbiss für einen heißen Sommerabend.
Bunter Wurstsalat
Leckerer Imbiss an heißen Tagen
Zutaten
- 400 g Lyoner in Scheiben geschnitten
- 1 rote Paprika
- 100 g Cocktailtomaten
- 1/2 Bund Radieschen
- 4 Essiggurken
- 1 rote Zwiebel
Für das Dressing
- 2 EL Essiggurkenwasser
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL scharfer Senf
- 2 EL Rapsöl
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Wurst in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Paprika würfeln, Tomaten halbieren und Radieschen in Scheiben schneiden.
- Zwiebel halbieren und in dünne Ringe schneiden. Die Essiggurken in Scheiben schneiden. Alles mit in die Schüssel geben.
- Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas geben und gründlich schütteln.
- Dressing mit dem Salat mischen, kurz ziehen lassen und noch einmal abschmecken.
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