Zum Inhalt springen
Startseite » Rezeptefundus » Bunter Wurstsalat

Bunter Wurstsalat

    Während der klassische bayerische Wurstsalat nur Zwiebeln und Essiggurken als Begleiter bekommt, hat hier ordentlich viel Gemüse den Weg mit in die Salatschüssel gefunden. Mit einer Scheibe Bauernbrot ist der bunte Wurstsalat der perfekt Imbiss für einen heißen Sommerabend.

    Bunter Wurstsalat

    Leckerer Imbiss an heißen Tagen
    Noch keine Bewertungen
    Zubereitungszeit 15 Minuten
    Gesamtzeit 15 Minuten
    Gericht Imbiss, Salat
    Portionen 4 Portionen

    Zutaten
      

    • 400 g Lyoner in Scheiben geschnitten
    • 1 rote Paprika
    • 100 g Cocktailtomaten
    • 1/2 Bund Radieschen
    • 4 Essiggurken
    • 1 rote Zwiebel

    Für das Dressing

    • 2 EL Essiggurkenwasser
    • 2 EL Weißweinessig
    • 1 TL scharfer Senf
    • 2 EL Rapsöl
    • Salz und Pfeffer

    Anleitungen
     

    • Wurst in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
    • Paprika würfeln, Tomaten halbieren und Radieschen in Scheiben schneiden.
    • Zwiebel halbieren und in dünne Ringe schneiden. Die Essiggurken in Scheiben schneiden. Alles mit in die Schüssel geben.
    • Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas geben und gründlich schütteln.
    • Dressing mit dem Salat mischen, kurz ziehen lassen und noch einmal abschmecken.
    Keyword einfach
    Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Meine Bewertung