Ihr habt Hunger, aber weder Zeit noch Muse zu kochen und wollt trotzdem etwas richtig leckeres, das einem sonnigen Herbsttag einen würdigen Abschluss gibt: Probiert diesen Ofenkäse mit Zwetschgen. Der Imbiss ist in wenigen Minuten im Ofen und nach 30 Minuten herrlich cremig, so dass Ihr nur noch etwas frisches Baguette aufschneiden müsst und schon dem Genuss verfallen könnt. Perfekt dazu: ein schwerer Rotwein, muss aber natürlich nicht.
Camenbert aus dem Ofen mit gerösteten Zwetschgen
Leckerer, fruchtiger Imbiss für sonnige Herbsttage
Kochutensilien
- Auslaufform *
Zutaten
- 2 Camenbert
- 2 Hand voll Zwetschgen
- 3 EL Olivenöl*
- 1 TL Thymian frisch oder getrocknet
- 1 TL Honig
- frisches Baguette als Beilage
Anleitungen
- Camenbert in eine Auflaufform legen und kreuzweise einritzen.
- Die Zwetschgen waschen, halbieren, den Stein entfernen und rund um den Käse legen.
- Mit Olivenöl beträufeln und mit Thymian bestreuen.
- Bei 180 Grad Ober- / Unterhitze 30 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen, mit etwas Honig beträufeln und mit frischem Baguette servieren.
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Welche Zutaten brauche ich?
- Camenbert, ein hochwertiger Käse lohnt sich hier
- Zwetschgen bzw. Pflaumen
- Olivenöl
- Thymian, frisch oder getrocknet
- Honig
- frisches Baguette als Beilage
Bereit für den Ofen: Camenbert mit Zwetschgen, Thymian und Olivenöl
Appetit auf mehr schnelle Snacks?
- Mangold mit Rosinen und Pinienkernen
- Blätterteig-Tomaten-Quadrate
- Antipasti aus dem Backofen
- Honig-Salz-Nüsse
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