Stängelkohl, wie Cima di Rapa in Deutschland auch genannt wird, ist ein Gemüse, dass man vor allem in Italien findet, das aber auch immer öfter auf den Märkten in Deutschland auftaucht. Die einfachste Zubereitung für das gesunde Gemüse ist es, die Blätter und Stängel in Knoblauch und Olivenöl zu braten und als Beilage zu Fisch oder Fleisch zu servieren.
Cima di Rapa gebraten
Feine Beilage mit dem besonderen Kohlgewächs aus Italien
Zutaten
- 500 g Cima di Rapa
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zehen Knoblauch
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Cima di Rapa waschen und Stängel abschneiden. Die Stängel in etwa 2 cm lange Stücke schneiden und zunächst beiseitelegen. Die Blätter in breite Streifen schneiden.
- Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anbraten.
- Stängel dazugeben und einige Minuten braten.
- Blätter ebenfalls dazu geben und braten bis sie zusammenfallen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
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