Während der Körper über den gesundheitlichen Wert dieser oberschokoladigen Brownies wohl wenig entzückt ist, jubiliert die Seele umso mehr. Ganze drei Tafeln Schokolade stecken in unseren Brownies und machen sie unvergleichlich schokoladig, außerdem haben sie genau die richtige Saftigkeit und sind noch etwas klebrig im Inneren. Zur Schokolade kommt noch ordentlich Butter und Zucker und nur ein wenig Mehl. Daher unser Tipp: Schneidet kleine Stücke – und dann genießt hemmungslos!
Die schokoladigsten Brownies
Amerikanischer Klassiker in Bestform
Kochutensilien
- Springform 24×24 cm oder andere Brownieform
Zutaten
- 300 g Zartbitterschokolade
- 220 g Butter
- 150 g Mehl
- 1 TL Meersalz
- 2 TL Kakaopulver
- 150 g Kokosblütenzucker
- 150 g Zucker
- 5 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
- Schokolade in Stückchen brechen und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Gelegentlich umrühren.
- In der Zwischenzeit Mehl, Kakaopulver und Salz mischen.
- Eier und Zucker schaumig aufschlagen.
- Mehlmischung unterrühren.
- Die geschmolzene Butter-Schokoladen-Mischung langsam unter Rühren einfließen lassen und gründlich verrühren.
- In die gefettete Backform füllen.
- Für 30 Minuten in den Ofen schieben und backen.
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Unsere Lieblingsbrownieform
Für die Brownies eignet sich eine quadratische Springform bestens, weil Brownies einfach eckig sein müssen. So will es das Brownie-Gesetz. Wir verwenden schon lange gerne dieses Modell mit Deckel, die sich auch ideal transportieren lässt.