Zum Inhalt springen
Startseite » Rezeptefundus » Die schokoladigsten Brownies

Die schokoladigsten Brownies


Warning: Undefined array key "doing_dynamic_refresh" in /home/customer/www/rezeptefundus.de/public_html/wp-content/plugins/wp-recipe-maker-premium/includes/public/shortcodes/recipe/class-wprmp-sc-rating.php on line 55

Während der Körper über den gesundheitlichen Wert dieser oberschokoladigen Brownies wohl wenig entzückt ist, jubiliert die Seele umso mehr. Ganze drei Tafeln Schokolade stecken in unseren Brownies und machen sie unvergleichlich schokoladig, außerdem haben sie genau die richtige Saftigkeit und sind noch etwas klebrig im Inneren. Zur Schokolade kommt noch ordentlich Butter und Zucker und nur ein wenig Mehl. Daher unser Tipp: Schneidet kleine Stücke – und dann genießt hemmungslos!

Brownie als Würfel

Unsere Lieblingsbrownieform

Für die Brownies eignet sich eine quadratische Springform bestens, weil Brownies einfach eckig sein müssen. So will es das Brownie-Gesetz. Wir verwenden schon lange gerne dieses Modell mit Deckel, die sich auch ideal transportieren lässt:

Anzeige
Angebot
Original Kaiser Inspiration Springform eckig 24 x 24 cm, Backform rechteckig mit Deckel, Tiramisu Form antihaftbeschichtet, klappbarer Griff, Kuchenform eckig, Schwarz, 27.5 x 27.5 x 11 cm
  • Inhalt: 1x Springform quadratisch (24 x 24 cm, Füllmenge 2,9l), 1x...
  • Material: Stahl antihaftbeschichtet. Keramische Antihaftbeschichtung: Einfache...
Brownie angeschnitten
Schokoladiger Brownie

Die schokoladigsten Brownies

Amerikanischer Klassiker in Bestform
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Kuchen
Küche Amerikanisch
Portionen 1 Backform

Kochutensilien

  • Springform 24×24 cm oder andere Brownieform

Zutaten
  

  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 220 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Meersalz
  • 2 TL Kakaopulver
  • 150 g Kokosblütenzucker
  • 150 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
  • Schokolade in Stückchen brechen und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Gelegentlich umrühren.
  • In der Zwischenzeit Mehl, Kakaopulver und Salz mischen.
  • Eier und Zucker schaumig aufschlagen.
  • Mehlmischung unterrühren.
  • Die geschmolzene Butter-Schokoladen-Mischung langsam unter Rühren einfließen lassen und gründlich verrühren.
  • In die gefettete Backform füllen.
  • Für 30 Minuten in den Ofen schieben und backen.
Keyword Kaffee & Kuchen
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Meine Bewertung