Dreifarbiges Bubblebread ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch ein Genuss für die Geschmacksnerven! Mit bunten Schichten aus verschiedenem Pesto – grünem Basilikumpesto und rotem Tomatenpesto – und einer extra Portion Parmesan bietet es die perfekte Mischung aus würzig, frisch und herzhaft. Dieses Brot ist die ideale Beilage zum Grillen oder ein leckerer Snack für zwischendurch. Einfach zuzubereiten und garantiert ein Highlight auf jedem Tisch!
Dreifarbiges Bubblebread
Leckeres Brot zum Grillen mit italienischen Geschmäckern
Zutaten
- 600 g Mehl
- 350 ml Wasser warm
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 10 g frische Hefe
- 4 EL grünes Pesto
- 4 EL rotes Pesto
- 50 g Parmesan frisch gerieben
- 1 TL italienische Gewürzmischung
Anleitungen
- Mehl, Hefe, Wasser, Salz und Olivenöl mit der Küchenmaschine verkneten und eine Stunde gehen lassen, bis der Teig deutlich aufgegangen ist.
- Backofen auf 200 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
- Teig in 16 Teile teilen und zu einer Kugel formen.
- Grünes und rotes Pesto jeweils in eine flache Schüssel geben, in einer dritten Schüssel Parmesan und Gewürzmischung vermengen.
- Eine Auflauform fetten.
- Die einzelnen Kugeln jeweils abwechselnd in einer der drei Schüssel wälzen und nebeneinander in die Auflaufform legen.
- 20 Minuten backen.
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