Schnell gemacht und ein echter Hingucker, das sind die farbenfrohen Antipasti-Spieße mit Tortellini in den Farben Italiens, die sich wunderbar auf einem Buffet machen oder ein leckerer Imbiss an einem lauen Sommerabend sind.
Einfache Antipastispieße
Leckere Spieße als Imbiss, fürs Picknick und Buffet
Kochutensilien
- Schaschlikspieße aus Holz
Zutaten
- 16 Tortellini z. B. Spinat-Ricotta
- 16 Kirschtomaten
- 16 Mini-Mozzarella
- 16 Scheiben Salami und / oder roher Schinken
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL Crema di Balsamico
Anleitungen
- Tortellini nach Packungsanweisung kochen und etwas auskühlen lassen.
- Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen und die Tomaten waschen.
- Alle Zutaten bereit legen und abwechselnd auf Schaschlikspieße ziehen.
- Spieße auf einen Teller legen und mit Crema di Balsamico beträufeln.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!
Unkomplizierte Zutaten – prima zum Aufspießen
Die feinen Antipasti-Spieße schmecken nicht nur richtig lecker, sondern bestechen auch durch ihre Farben. Dafür brauchen wir Zutaten, die auf den Spießen auch halten. Wir haben folgendes verwendet:
- Tortellini aus dem Kühlregal, welche Sorte Ihr nehmt, bleibt Euch überlassen. Wir nehmen meistens Spinat-Ricotta.
- Kirschtomaten
- Kleine Mozzarellakugeln, wer keine bekommt, kann auch eine große Mozzarellakugel in Würfel schneiden (muss aber etwas Einbußen bei der Optik hinnehmen).
- Italienische Salami oder roher Schinken oder beides, nach Geschmack
- Basilikum, ist leider nicht ideal zum Aufspießen, aber mit ein bisschen Umsicht geht es ganz gut. Und wenn es einmal auf dem Spieß ist, wird es ohnehin von den anderen Zutaten eingeklemmt.
- Die fertigen Spieße werden dann mit etwas Crema di Balsamico beträufelt, was nochmal ein tolles Aroma gibt.
Noch mehr Lust auf italienische Ideen fürs Buffet?
*Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Wenn Ihr draufklickt und einkauft, bekommen wir ein paar Cent. Euch kostet das nichts. Wir können Euch so alle Inhalte kostenlos zur Verfügung stellen.