Italienische Borlottibohnen, angebraten mit Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern, auf einem gerösteten Bauernbrot, das ist so simple wie lecker. Der besondere Clou: Das Bauernbrot wird in Olivenöl schön kross gebraten und anschließend mit einer rohen Zehe Knoblauch eingerieben.
Borlottibohnen mit Kräutern auf Bauernbrot
Herzhafter Imbiss mit gesundem Protein
Zutaten
Für die Bohnen
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose Borlottibohnen
- 1 TL italienische Kräuter
- Salz und Pfeffer
Für das Brot
- 2 Scheiben Bauernbrot
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- frische, gehackte Petersilie zum Garnieren
Anleitungen
Für die Bohnen
- Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten.
- Das Tomatenmark mit anbraten.
- Die Bohnen abgießen und mit in die Pfanne geben. Mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
- Einige Minuten köcheln lassen.
Für das Brot
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Brot darin knusprig braten.
- Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Das geröstete Brot mit der Knoblauchzehe einreiben.
Anrichten
- Jeweils eine Scheibe Brot auf einen Teller legen und mit der Hälfte der Bohnen bedecken.
- Mit gehackte Petersilie garnieren und noch möglichst heiß genießen.
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