Sauce Hollandaise selbst machen? Das ist gar nicht so schwierig, wie man oft denkt, vor allem nicht mit unserem einfachen Rezept. So steht die leckere Sauce innerhalb von 10 Minuten auf dem Tisch. Probiert es aus, Eure Gäste werden beeindruckt sein.
Einfache Sauce Hollandaise
Saucenklassiker zu Spargel, Fleisch und mehr
Kochutensilien
Zutaten
- 3 Eigelb
- 200 g Butter
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Senf mittelscharf, gerne auch Dijon
- Salz und Pfeffer ideal: weißer Pfeffer
Anleitungen
- Butter in einem Topf schmelzen.
- Eigelb zusammen mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und kräftig pürieren, bis die Masse schaumig ist.
- Dann in einem langsamen Strahl die Butter zugießen und weitermixen. Die komplette Butter nach und nach langsam zugießen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
- Noch warm servieren.
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Ein ordentlicher Pürierstab und frische Zutaten
Zunächst wird die Butter geschmolzen und gerne einmal kurz aufgekocht. Wichtig ist, dass Ihr die Eigelbe (frisch!) am Anfang mit dem Pürierstab ordentlich, zusammen mit den anderen Zutaten, aufschlagt. Die flüssige Butter wird dann in einem langsamen Strahl zur Eiermischung gegeben und währenddessen weiter püriert. Wenn Ihr dabei genug Geduld habt, kann hier nichts schief gehen und Eure Hollandaise ist im Handumdrehen fertig.