Zum Inhalt springen

Einfacher Lauchsalat

    Anzeige

    Ein lauwarmer Lauchsalat ist schnell gemacht und eine tolle Salatalternative im Winter. Kurz gekochte Lauchringe, Essig, Salz, Pfeffer und Öl, mehr braucht es nicht für diesen einfachen und überraschend leckeren Beilagensalat. Er passt gut zu gebratenem Fisch oder Fleisch, aber auch beispielsweise zu Ofenkartoffeln und Bratlingen.

    Rezept Lauchsalat

    Einfacher Lauchsalat

    Leckerer Salat für den Winter, ganz einfach gemacht
    4.67 von 3 Bewertungen
    Zubereitungszeit 10 Minuten
    Kochzeit 5 Minuten
    Gesamtzeit 15 Minuten
    Gericht Beilage, Salat
    Portionen 4 Portionen

    Zutaten
      

    Anleitungen
     

    • Lauch putzen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden.
    • In Salzwasser etwa 5 Minuten kochen lassen.
    • Abgießen und noch heiß mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer anmachen.
    • Etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.
    Keyword einfach, gesund
    Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

    Welche Zutaten brauche ich?

    • Lauch, bzw. Porree, je nachdem, wie das Gemüse in Eurer Region heißt
    • Weißweinessig
    • Öl, ein neutrales Öl, wie z. B. Rapsöl oder Distelöl
    • Salz und Pfeffer
    Einfacher Lauchsalat
    Anzeige

    Appetit auf mehr gesunde Wintersalate?

    Lauchsalat Rezept

    *Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Wenn Ihr draufklickt und einkauft, bekommen wir ein paar Cent. Euch kostet das nichts. Wir können Euch so alle Inhalte kostenlos zur Verfügung stellen.

    93eb72f97e7d4d4d88d834598d9bd65b
    Anzeige
    4.67 from 3 votes (3 ratings without comment)

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Meine Bewertung