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Eisbergsalat mit Oliven, roten Zwiebeln und Feta

Eisbergsalat ist ganzjährig erhältlich und schmeckt auch im Winter passabel. Unser Rezept setzt daher auf ergänzende Zutaten, die auch im Winter erhältlich sind und gut schmecken. Wer das Rezept im Sommer zubereitet, kann es wunderbar mit frischen Tomaten ergänzen. Im Winter, wenn nur geschmacklose rote Kugeln erhältlich sind, würden wir davon aber abraten und den Salat nur mit Oliven, Zwiebeln und Feta genießen. In den Süden träumen kann man sich so und so.

Eisbergsalat mit Oliven, roten Zwiebeln und Feta

Leckere Salatvariante mit mediterranem Flair
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Salat
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 2 Hand voll schwarze Oliven ideal: Kalamata
  • 100 g Feta

Für das Dressing

  • 2 EL Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL scharfer Senf
  • 1/2 TL Honig
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Für das Dressing Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer gründlich verrühren und zum Schluss das Öl hinzufügen.
  • Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
  • Rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Feta würfeln.
  • Salat, Zwiebeln, Feta und Oliven in eine Schüssel geben. Etwas Feta und Oliven zur Garnitur beiseitelegen.
  • Das Dressing noch einmal durchrühren mit dem Salat vermengen. Mit dem restlichen Feta und den Oliven garnieren und servieren.
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