Endivien ist ein klassischer Wintersalat, der eine bittere Note hat. In diesem Rezept bekommt er durch einen klein geschnittenen Apfel eine fruchtige Note und angenehme Süße. Die gerösteten Walnüsse runden das Aroma ab.
Endiviensalat mit Apfel und Walnüssen
Erfrischender Salat im Winter
Zutaten
- 1/2 Kopf Endiviensalat je nach Größe
- 1 roter Apfel
- 2 Hand voll Walnüsse
Für das Dressing
- 2 EL Apfelessig
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer
- 3 EL Sonnenblumenöl
Anleitungen
- Walnüsse grob zerbrechen und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen.
- Endiviensalat waschen und in dünne Streifen schneiden.
- Apfel vierteln und kleine Stücke schneiden und unter den Enidviensalat mischen.
- Für das Dressing zuerst alle Zutaten außer dem Öl gut mischen und zuletzt das Öl unterrühren.
- Dressing über den Salat gießen und untermischen.
- Zum Servieren mit Walnüssen bestreuen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!
Welche Zutaten brauche ich?
- Endiviensalat
- Apfel, ein roter sieht am schönsten aus
- Walnüsse
Für das Dressing
- Apfelessig
- Zitronensaft
- Honig, Agavendicksaft geht, falls Ihr vegan essen wollt
- Salz und Pfeffer
- Sonnenblumenöl Mischt das Öl erst am Schluss unter das Dressing, dann verbinden sich die anderen Zutaten besser.
Appetit auf mehr leckere Wintersalate?
- Einfacher Chinakohlsalat mit Möhren
- Rotkohlsalat mit Möhren und Sesam
- Frischer Chicoréesalat mit Orange und Apfel
*Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Wenn Ihr draufklickt und einkauft, bekommen wir ein paar Cent. Euch kostet das nichts. Wir können Euch so alle Inhalte kostenlos zur Verfügung stellen.