Zum Inhalt springen
Startseite » Rezeptefundus » Feldsalat mit Orangendressing und gerösteten Saaten

Feldsalat mit Orangendressing und gerösteten Saaten

    Eine Schüssel Feldsalat mit Orangendressing und gerösteten Saaten ist eine feine Vorspeise im Winter. Der frisch gepresste Orangensaft gibt dem Salat eine frische Note, ohne zu dominant zu sein. Die gerösteten Saaten sorgen für einen Crunch-Faktor und geben dem Salat Wärme.

    Feldsalat mit Orangendressing und gerösteten Saaten

    Feiner Salat für kalte Wintermonate
    5 von 2 Bewertungen
    Zubereitungszeit 10 Minuten
    Gesamtzeit 10 Minuten
    Gericht Salat
    Portionen 2 Portionen

    Zutaten
      

    • 100 g Feldsalat
    • 4 EL gemischte Saaten z. B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam

    Für das Dressing

    • 1 Orange
    • 1/2 TL Honig
    • 1/2 TL scharfer Senf
    • Salz und Pfeffer
    • 3 EL Olivenöl

    Anleitungen
     

    • Saaten ohne Fett in einer Pfanne anrösten und auskühlen lassen.
    • Feldsalat waschen und trocken schleudern.
    • Für das Dressing die Orange auspressen und den Orangensaft mit Honig, Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren. Zum Schluss das Olivenöl dazu rühren.
    • Feldsalat mit dem Dressing mischen und mit Saaten bestreuen.
    Keyword einfach, vegan
    Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

    Appetit auf mehr leckere Wintersalate?

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Meine Bewertung