Eine Schüssel Feldsalat mit Orangendressing und gerösteten Saaten ist eine feine Vorspeise im Winter. Der frisch gepresste Orangensaft gibt dem Salat eine frische Note, ohne zu dominant zu sein. Die gerösteten Saaten sorgen für einen Crunch-Faktor und geben dem Salat Wärme.
Feldsalat mit Orangendressing und gerösteten Saaten
Feiner Salat für kalte Wintermonate
Zutaten
- 100 g Feldsalat
- 4 EL gemischte Saaten z. B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam
Für das Dressing
- 1 Orange
- 1/2 TL Honig
- 1/2 TL scharfer Senf
- Salz und Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
Anleitungen
- Saaten ohne Fett in einer Pfanne anrösten und auskühlen lassen.
- Feldsalat waschen und trocken schleudern.
- Für das Dressing die Orange auspressen und den Orangensaft mit Honig, Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren. Zum Schluss das Olivenöl dazu rühren.
- Feldsalat mit dem Dressing mischen und mit Saaten bestreuen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!