Frischkäse mit Radieschen und Frühlingszwiebeln ist ein leckerer Brotaufstrich, der in wenigen Minuten zubereitet ist. Das Rezept ist mehr als unkompliziert. Der Frischkäse schmeckt leicht und frisch und bringt ein Frühlingsgefühl auf den Tisch.
Frischkäse mit Radieschen und Frühlingszwiebeln
Rezept für einen leichten und frischen Brotaufstrich
Zutaten
- 1/2 Bund Radieschen
- 200 g Frischkäse natur
- 2 EL Milch oder Sahne
- 3 Frühlingszwiebeln
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Frischkäse mit Milch glattrühren. Wer es noch cremiger mag, nimmt Sahne statt Milch.
- Radieschen halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
- Beides unter den Frischkäse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!
Wenige Zutaten – leckerer Aufstrich
Ihr habt noch einen Bund Radieschen zu Hause und braucht eine Idee, sie zu verwerten? Dann schaut mal in den Kühlschrank, die Wahrscheinlichkeit ist hoch, dass Ihr auch den Rest der Zutaten für den Radieschenaufstrich dort findet. Ihr braucht:
- Radieschen, etwa einen halben Bund, oder auch mehr, ganz nach Gusto
- Frühlingszwiebeln
- Frischkäse, einen ganz einfachen ohne weitere Zutaten
- etwas Milch zum Glattrühren, Sahne geht auch
- Salz und Pfeffer
Fein als Brotaufstrich und als Dip
Der schnelle Frischkäse schmeckt nicht nur lecker als Brotaufstrich, sondern eignet sich auch wunderbar als Dip für Gemüsesticks (ideal für ein Picknick) oder auch als schnelles Abendessen als Beilage zu Ofenkartoffeln oder einfach Pellkartoffeln.