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Gebrannte Mandeln

Ob als kleines Mitbringsel für Einladungen in der Adventszeit oder das Volksfest-Gefühl für zu Hause – gebrannte Mandeln sind einfach lecker und überraschend einfach gemacht. Mit Zucker und etwas Wasser werden die Mandeln in der Pfanne langsam karamellisiert und müssen dann nur noch auskühlen. Zimt sorgt für das leckere Aroma.

Achtet darauf, dass die Mandeln in der Pfanne nicht zu dunkel werden oder anbrennen. Und passt beim Rausnehmen gut auf: die heiße Zuckermasse ist höllisch heiß!

Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln

Lecker zu Weihnachten, als Geschenk aus der Küche oder einfach für das Volkfest zu Hause
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Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Leckerei
Küche Deutschland, Europa
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 große beschichtete Pfanne
  • 1 Backpapier Backblech

Zutaten
  

  • 200 g Mandeln mit Schale
  • 100 g feiner Zucker
  • 4 EL Wasser
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Zimt nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in eine Pfanne geben.
  • Unter Rühren karamellisieren lassen.
  • Auf Backpapier oder einem Backblech erkalten lassen.
  • Nach Wunsch noch warm in Vanille- oder Puderzucker wälzen.
Keyword einfach, Kinderliebling, Leckerei, Weihnachten
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