Ob beim Thai, beim Vietnamesen oder beim Chinesen – die kleinen Restaurantbegleiter bestellen immer das Gleiche: Gebratene Nudeln mit Huhn. Selbst die Frage „Was willst Du trinken?“ wird wesentlich vielfältiger beantwortet (gelbes Limo, weißes Limo, Apfelschorle oder Leitungswasser).

Gebratene Nudeln mit Huhn
Zutaten
- 250 g Mie-Nudeln
- 2 Eier
- 2 Hähnchenbrüste Putenschnitzel gehen auch
- 2 mittelgroße Karotten
- 2 Handvoll Sojasprossen
- 1 Stange Lauch oder 2 kleine
- 4 TL Sesamöl
- 1/2 TL Zucker
- 2 EL Sojasauce + etwas zum Abschmecken
- 1 TL Zitronensaft
- 4 EL Röstzwiebeln
Anleitungen
- Die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und beiseite stellen.
- Die Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke schneiden und mit 2 EL Sojasauce und dem Zitronensaft marinieren. In einer Schüssel stehen lassen bis das Gemüse geschnitten ist.
- Den Lauch in feine Ringe schneiden und die Karotten mit einem Gemüsehobel in Streifen hobeln oder mit der Hand fein schneiden.
- 2 TL Sesamöl im Wok erhitzen und das Fleisch scharf anbraten und etwa 3 Minuten weiter braten bis es durch ist. Umfüllen und beiseite stellen.
- Die Eier in einem Schälchen mit einer Gabel verquirlen.
- In etwas Sesamöl das verquirlte Ei zu Rührei braten. Das geschnittene Gemüse und den Zucker zugeben und etwa 4 Minuten bissfest garen.
- Die Nudeln zugeben und einige Minuten anbraten. Am Schluss das Fleisch und die Sojasprossen untermischen. Alles mit Sojasauce abschmecken.
- Servieren und am Teller mit gerösteten Zwiebeln bestreuen.
Unkompliziert auch zu Hause gekocht
Und nicht nur im Restaurant, auch zu Hause schmecken diese Nudeln wunderbar und sind Alltagsküche par Excellence. Wenige Zutaten, schnell gekocht. Ein Abendessen für unter der Woche wie es sein muss. Und hungrig ins Bett geht danach garantiert niemand.
Welche Zutaten brauche ich für die gebratenen Nudeln?
- Mie-Nudeln
Lange Weizennudeln, rund oder als Bandnudeln, die nur kurz gekocht werden. Gibt es mittlerweile in quasi jedem Supermarkt in der Asia-Abteilung. - Eier
- Hühnerbrüste
Kauft am besten Bio-Fleisch, man schmeckt den Unterschied und für den Planeten habt Ihr nebenbei auch noch etwas getan. - Karotten und Lauch
Ein bisschen Gemüse, fein geschnitten, ist wichtig für den Geschmack. - Sojasprossen
Falls sie im Supermarkt nicht zu kriegen sind, schaut mal in einem Asia Laden. Darauf verzichten solltet Ihr nicht, denn die Sojasprossen tragen viel zum Gesamteindruck bei. - Sesamöl
Sorgt für einen angenehm nussigen Geschmack. - Sojasauce
Wir nehmen eine dunkle, kräftige Sojasauce. - Zitronensaft
Am besten ein paar Spritzer direkt aus einer Zitronenhälfte drücken. - Röstzwiebeln
Wichtig! Dazu unten mehr.
Goldwert: ein guter Wok
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Röstzwiebeln für den besonderen Geschmack
Der Clou an diesem Rezept sind die Röstzwiebeln, die am Schluss über das Gericht gestreut werden. Sie sorgen für den authentischen Geschmack und einen herrlichen Crunch-Effekt. Also keinesfalls die Röstzwiebeln weglassen! Mehr nehmen? Kein Problem.
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