Pastinaken führen immer noch ein Schattendasein unter den Wurzelgemüsen. Schade, denn es gibt zahlreiche feine Zubereitungsarten für diese alte Gemüsesorte. Eine davon sind diese gebratenen Pastinaken, gewürzt mit Paprika und Senf, aus der Pfanne. Sie schmecken lecker als Beilage, entweder zu gebratenem Fisch oder auch zu einem Steak. Wer vegetarisch essen möchte, kann die würzigen Pastinakensticks auch mit einem Kräuterquark als Hauptspeise genießen.
Gebratene Pastinaken aus der Pfanne
Feine Beilage zu Fisch oder gebratenem Fleisch, aber auch mit einem Dip als Hauptgericht lecker
Zutaten
- 600 g Pastinaken geputzt
Für die Marinade
- 1 TL Parikapulver edelsüß
- 1 TL scharfer Senf
- 2 TL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel gründlich vermengen.
- Pastinaken waschen und schälen. Anschließend in dünne Streifen schneiden und in die Schüssel mit dem Dressing geben.
- Verrühren, so dass die Pastinaken gleichmäßig mit der Marinade überzogen sind, anschließend etwa 2 Stunden marinieren lassen.
- In einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 15 bis 20 Minuten braten, bis die Pastinaken bissfest sind.
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Welche Zutaten brauche ich?
- Pastinaken, mit einer Bürste geschrubbt
Für die Marinade: - Paprikapulver edelsüß
- scharfer Senf
- Zitronensaft
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
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