Gelbe Bete mit Feta und Walnüssen aus dem Ofen sind ein schneller, einfacher und gesunder Imbiss, der wirklich unkompliziert zuzubereiten ist. Die etwas leuchtend gelben, etwas süßeren Geschwister der roten Bete werden ab September geerntet, eignen sich hervorragend zur Lagerung und sind so bis in den Frühjahr in der Küche (als Salat, wie hier überbacken oder auch als Suppe) verfügbar. Wenn Ihr keine gelben Bete bekommt, könnt Ihr stattdessen auch rote Bete verwenden, die Backzeiten bleiben gleich.

Gelbe Bete überbacken mit Feta und Walnüssen
Gesunder und unkomplizierter Imbiss
Kochutensilien
Zutaten
- 2 gelbe Bete mittelgroß, ca. 400 g
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Thymian
- 150 g Feta
- 1 Hand voll Walnusskerne
- frischer Thymian zum Garnieren, nach Belieben
Anleitungen
- Gelbe Bete schälen und in Spalten schneiden.
- In eine gefettete Auflaufform geben, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und bei 170 Grad Umluft (ohne Vorheizen) 30 Minuten backen.
- Nach den 30 Minuten mit zerbröckeltem Feta, Walnusskernen und Thymianblättern bestreuen und weitere 10 Minuten backen.
- Pur oder mit Baguette servieren.
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