Gemüsesticks mit gesundem Joghurt-Dip sind ein schmackhafter, gesunder Imbiss, der sich perfekt für Zwischenmahlzeiten oder als leichte Vorspeise eignet. Auch Kinder lieben den Snack und lassen sich damit zu einer extra Portion Gemüse überreden.
Gemüsesticks mit gesundem Joghurt-Dip
Zutaten
- Gemüse nach Wahl (z.B. Karotten, Gurken, Paprika, Sellerie)
Für den Dip
- 250 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL frische Kräuter z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, fein gehackt
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Das Gemüse waschen, schälen (falls nötig) und in mundgerechte Sticks schneiden.
- Knoblauchzehe pressen oder ganz fein hacken.
- In einer Schüssel den Naturjoghurt mit Zitronensaft, frischen Kräutern, gepresster Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer vermischen.
- Den Joghurt-Dip in eine Schale füllen und zusammen mit den bunten Gemüsesticks servieren.
Gesunde und schmackhafte Zutaten
Die Zubereitung von Gemüsesticks ist denkbar einfach und erfordert lediglich eine Auswahl an frischem, knackigem Gemüse, wie beispielsweise Karotten, Gurken, Paprika und Sellerie. Der Joghurt-Dip, der aus Naturjoghurt, Kräutern und Gewürzen zubereitet wird, ist turboschnell gemacht und eine gesunde Alternative zu fertigen Dips und Saucen.
Kinderfreundlicher Imbiss
Kinder sind oft wählerisch, wenn es um Gemüse geht. Aber bei der Kombination aus bunten Gemüsesticks und einem schmackhaften Joghurt-Dip wird doch so mancher kleine Gemüseverweigerer schwach. Die handliche Form der Sticks und der leckere Dip sind einfach zu verlockend.