Es ist kalt und grau und Ihr braucht dringend etwas sättigendes, das auch Eure Seele wärmt? Dann haben wir eine vegetarische Lösung für Euch: Gnocchi mit Spinat und Gorgonzola. Das sättigende, herzhafte Gericht ist schnell zubereitet und lässt Euch bestimmt wohlig und satt zurück.
Welche Zutaten brauche ich?
- Gnocchi, einfach aus dem Kühlregal
- Zwiebel und Knoblauch
- Spinat
Verwendet am besten frischen Spinat, er hat einfach das beste Aroma. Falls Ihr keinen bekommt oder es einfach schnell gehen muss und Ihr aus dem Vorrat kocht, funktioniert TK-Blattspinat aber genauso. - Gorgonzola, ob dolce oder piccante bleibt Eurem Geschmack überlassen
- Sahne, Sahne zum Kochen oder normale Schlagsahne
- Gemüsebrühe
- Zitronensaft
- Muskatnuss, frisch gerieben
- Salz und Pfeffer
Und falls Ihr bald wieder im Gnocchi-Himmel schweben wollt, empfehlen wir Euch unsere überbackenen Gnocchi mit Tomatensauce, einen Hit bei Groß und Klein.

Gnocchi mit Spinat und Gorgonzola
Cremiger Genuss an kalten Tagen
Zutaten
- 800 g Gnocchi
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 400 g Spinat
- 200 g Gorgonzola
- 200 g Sahne
- 50 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Zitronensaft
- Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einem großen Topf im Öl glasig dünsten.
- Spinat waschen, in breite Streifen schneiden und mit in den Topf geben. Bei geschlossenem Deckel zusammen fallen lassen. Mit Muskatnuss Pfeffer und wenig Salz würzen.
- Mit Muskatnuss, Pfeffer und wenig Salz würzen. Der Gorgonzola ist sehr würzig, daher besser beim Spinat zurückhaltend mit dem Salzen.
- Parallel dazu den Gorgonzola in Stücke zerteilen und zusammen mit der Sahne und der Gemüsebrühe in einer großen Pfanne bei geringer Hitze schmelzen lassen. Mit dem Zitronensaft abschmecken.
- Ebenso parallel in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Gnocchi nach Packungsanweisung kochen, in der Regel etwa 2-3 Minuten.
- Die Gnocchi abgießen und zusammen mit dem Spinat unter die Gorgonzola–Sahne–Sauce mischen.
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