Es ist kalt und grau und Ihr braucht dringend etwas sättigendes, das auch Eure Seele wärmt? Dann haben wir eine vegetarische Lösung für Euch: Gnocchi mit Spinat und Gorgonzola. Das sättigende, herzhafte Gericht ist schnell zubereitet und lässt Euch bestimmt wohlig und satt zurück.
Gnocchi mit Spinat und Gorgonzola
Cremiger Genuss an kalten Tagen
Zutaten
- 800 g Gnocchi
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 400 g Spinat
- 200 g Gorgonzola
- 200 g Sahne
- 50 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Zitronensaft
- Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einem großen Topf im Öl glasig dünsten.
- Spinat waschen, in breite Streifen schneiden und mit in den Topf geben. Bei geschlossenem Deckel zusammen fallen lassen. Mit Muskatnuss Pfeffer und wenig Salz würzen.
- Mit Muskatnuss, Pfeffer und wenig Salz würzen. Der Gorgonzola ist sehr würzig, daher besser beim Spinat zurückhaltend mit dem Salzen.
- Parallel dazu den Gorgonzola in Stücke zerteilen und zusammen mit der Sahne und der Gemüsebrühe in einer großen Pfanne bei geringer Hitze schmelzen lassen. Mit dem Zitronensaft abschmecken.
- Ebenso parallel in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Gnocchi nach Packungsanweisung kochen, in der Regel etwa 2-3 Minuten.
- Die Gnocchi abgießen und zusammen mit dem Spinat unter die Gorgonzola–Sahne–Sauce mischen.
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Welche Zutaten brauche ich?
- Gnocchi, einfach aus dem Kühlregal
- Zwiebel und Knoblauch
- Spinat
Verwendet am besten frischen Spinat, er hat einfach das beste Aroma. Falls Ihr keinen bekommt oder es einfach schnell gehen muss und Ihr aus dem Vorrat kocht, funktioniert TK-Blattspinat aber genauso. - Gorgonzola, ob dolce oder piccante bleibt Eurem Geschmack überlassen
- Sahne, Sahne zum Kochen oder normale Schlagsahne
- Gemüsebrühe
- Zitronensaft
- Muskatnuss, frisch gerieben
- Salz und Pfeffer
Und falls Ihr bald wieder im Gnocchi-Himmel schweben wollt, empfehlen wir Euch unsere überbackenen Gnocchi mit Tomatensauce, einen Hit bei Groß und Klein.
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