Ein grüner Salat mit knackigen Radieschen und frischer Kresse ist ein echter Frühlingsbote auf dem Teller. Er ist unkompliziert gemacht und ein feiner Beilagensalat.
Grüner Salat mit Radieschen
Einfacher, frühlingshafter Beilagensalat
Zutaten
- 1 Kopf grüner Salat
- 1 Bund Radieschen
- 1 Beet Kresse
Für das Dressing
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Honig
- 1/2 TL scharfer Senf
- 2 EL Olivenöl
Anleitungen
- Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen. In eine große Schüssel füllen.
- Radieschen waschen und in Scheiben schneiden, zum Salat geben.
- Kresse mit der Küchenschere abschneiden, etwas davon zur Garnitur beiseitestellen und den Rest zum Salat geben.
- Für das Dressing zunächst alle Zutaten, bis auf das Öl, gründlich vermengen und zum Schluss das Öl unterrühren.
- Salat mit dem Dressing vermischen, mit der restlichen Kresse garnieren und sofort servieren.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!