Pasta Bolo ist ein echter Alltime-Klassiker, nicht nur bei Kindern. Aber es muss nicht immer die traditionelle Variante mit Hackfleisch sein. Probiert einmal unsere Rezept mit Grünkernschrot und lasst Euch überraschen.
Grünkernbolognese
Unkomplizierte Vegan-Bolognese mit geschrotetem Grünkern
Zutaten
- 1 Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Grünkernschrot
- 2 EL Tomatenmark
- 1/2 Bund Suppengrün
- 2 Stangen Stangensellerie
- 100 ml Rotwein
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 TL italienische Kräuter
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten.
- Grünkernschrot dazugeben und anrösten.
- Tomatenmark dazugeben und einige Minuten mitbraten.
- Das Suppengrün und den Stangensellerie putzen und fein würfeln. Ebenfalls kurz anbraten.
- Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Tomaten, Brühe und Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Einmal aufkochen und 20 Minuten leise köcheln lassen. Immer wieder umrühren, damit sich nichts anlegt.
- Abschmecken und zu Pasta servieren.
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