Kürbispüree ist ganz einfach selbst zu machen und ist eine prima Grundlage für herbstliche Kuchen und Brote, aber auch als Füllung für leckere Quesedillas eine gesunde Leckerei.
Grundrezept: Kürbispüree selber machen
Kochutensilien
Zutaten
- 1 Hokkaido-Kürbis
- Wasser
Anleitungen
- Kürbis waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- Die Stücke in einen Topf geben und etwa 2 cm Wasser einfüllen.
- Aufkochen und bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten kochen.
- Testen, ob der Kürbis gar ist und dann das Wasser abgießen.
- Fein pürieren, abkühlen lassen, weiterverarbeiten oder einfrieren.
Wie macht man das Kürbispüree?
Ganz einfach: Wascht den Kürbis (wir nehmen am liebsten Hokkaidokürbis, weil dieser nicht geschält werden muss), entkernt ihn und schneidet ihn in grobe Stücke. Nun kocht Ihr den Kürbis in etwas Wasser, bis er weich ist, das dauert etwa 15 Minuten. Stecht einfach ein scharfes Messer in den Kürbis, um zu testen, ob er fertig ist. Wenn das Messer leicht hineingleitet ist der Kürbis gar und das Wasser kann abgegossen werden. Nun püriert Ihr das Kürbisfleisch mit dem Pürierstab und fertig ist Euer Püree.
Kürbispüree aufheben
Unser Tipp: Macht am besten gleich mehr Püree, denn das Kürbispüree lässt sich wunderbar auf Vorrat zubereiten. Ein paar Tage könnt Ihr es einfach abgekühlt im Kühlschrank aufheben. Größeren Vorrat friert Ihr am besten ein. Wir machen das immer portionsweise, so dass wir je nach Rezept, gleich die richtige Menge bereit haben. Beschriften, inklusive Grammangaben, nicht vergessen.
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