Frische Brötchen sind einfach immer wieder toll. Diese Haferflocken-Quark-Brötchen von Lydia sind ganz unkompliziert gemacht und durch den Quark und die Eier ein prima Proteinlieferant.
Haferflocken-Quark-Brötchen
Leckeres und gesundes Frühstück
Zutaten
- 200 g zarte Haferflocken
- 2 Eier
- 200 g Magerquark
- 1 TL Salz
- 1 TL Leinsamen geschrotet
- 1 EL Flohsamenschalen
- 1 TL Bärlauch gerebelt
Anleitungen
- Alle Zutaten gut miteinander vermengen und etwa 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mit den nassen Händen 4 Brötchen formen, etwa einen Zentimeter hoch.
- 25 Minuten backen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!
Brötchenteig ohne Gehzeit
Alle Zutaten werden einfach zusammengemischt und dürfen dann eine viertel Stunde ruhen. Anschließend werden sie mit den Händen zu Teiglingen geformt und dürfen auch schon in den Ofen. Nach 25 Minuten habt Ihr herrlich duftende frische Brötchen, die sowohl herzhaft als auch süß belegt richtig lecker schmecken.
Amazy Dauerbackfolie für Backofen (3er-Set) – Das Premium wiederverwendbares backpapier – wiederverwendbar, hitzebeständig, und antihaftbeschichtet – (3x 36cm x 42 cm)
- 👩🏻🍳WIEDERVERWENDBAR – Wiederverwendbare Backunterlagen für…
- 👩🏻🍳 UMWELTFREUNDLICH – Es ist eine viel umweltfreundlichere…