Ob als Dessert oder zu einer Tasse Kaffee, dieser Birnencrumble passt perfekt zum Herbst und ist eine perfekte Möglichkeit, Fallobst zu verwerten. Die Zutaten für die Streusel, Mehl, Haferflocken, Butter und Zucker, habt Ihr vermutlich zu Hause im Vorrat. Wenn Euch Sonntagmittag also spontan der Appetit nach frischem Kuchenduft und einer süßen Leckerei zum Kaffee befällt, ist der Crumble genau die richtige Wahl. Kaum 15 Minuten Schnibbeln und Kneten in der Küche und der süße Auflauf wandert in den Ofen. Falls sich in Eurem Gefrierfach noch etwas Vanilleeis befindet, probiert es unbedingt zum Crumble!

Birnencrumble mit Haferflocken
Zutaten
- 6 Birnen
- 1 TL Zitronensaft
Für die Haferflockenstreusel
- 150 g Butter kalt
- 125 g Mehl
- 125 g Haferflocken
- 70 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden. In eine Auflaufform geben. Mit einem Teelöffel Zitronensaft vermischen, um zu verhindern, dass die Birnen braun werden.
- Alle Zutaten für die Streusel mit der Hand zügig verkneten.
- Die Streusel über die Birnen streuen und alles etwa 25 Minuten bei 180 Grad Umluft backen (Vorheizen nicht nötig), bis die Streusel beginnen, eine schöne Farbe zu bekommen.
Welche Birnen eignen sich für den Crumble?
Grundsätzlich eignet sich jede Sorte Birnen für den Crumble, nur frisch sollten sie natürlich sein. Birnen aus der Dose, bzw. ganz allgemein Dosenobst, ist für Crumble nicht geeignet. Wenn im September die ersten Birnen vom Birnbaum im Garten oder auf der Streuobstwiese fallen, ist das Fallobst natürlich die beste Gelegenheit einen leckeren Streuselauflauf zu machen.

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