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Hirsebratlinge

Unsere Hirsebratlinge sind nicht nur vegetarisch, sondern (dank der Flohsamenschalen) auch glutenfrei. Wobei das eigentlich ein Nebenschauplatz ist, denn hauptsächlich sind sie richtig lecker. Die Bratlinge aus Hirse schmecken im Burger oder mit einer Gemüsebeilage.

Hirsebratlinge

Leckere vegetarische, glutenfreie Bratlinge
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 40 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g Hirse
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Thymian
  • 2 EL Flohsamenschalen
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Hirse mit Gemüsebrühe aufkochen lassen, 20 min köcheln lassen, mit aufgelegtem Deckel quellen lassen.
  • Hirse in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken und zur Hirse geben.
  • Gewürze, Flohsamenschalen und Eier ebenfalls zur Hirse geben und alles gut verkneten.
  • 20 min quellen lassen.
  • Mit feuchten Händen Bratlinge formen und in Öl von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Keyword glutenfrei, Kinderliebling, vegetarisch
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