Lecker, gesund und nachhaltig, das alles steckt in diesem einfachen Gericht – Hirse als eine Art Risotto gekocht, garniert mit gebratenem Fenchel mit einer fruchtigen Zitronennote. Probiert dieses Rezept und glaubt uns: Ein Glas Weißwein dazu und der Abend ist perfekt.

Hirsotto mit Fenchel
Leckere Risotto-Alternative
Kochutensilien
- Parmesanreibe
Zutaten
- 2 Knollen Fenchel ca. 400 g
- 200 g Hirse
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl*
- 100 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- 3 Zweige frischer Thymian
- Parmesan zum Garnieren
Anleitungen
- Fenchel putzen und etwas Grün beiseite legen und in Streifen schneiden.
- Zwiebel fein hacken und in 2 EL Öl glasig dünsten.
- Hirse zugeben und gründlich verrühren, bis alle Körner fettig glänzen.
- Mit Weißwein ablöschen.
- Gemüsebrühe zugießen, aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten quellen lassen. Herd ausschalten und Hirsotto bis zum Servieren quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Fenchelstreifen in einer Pfanne im restlichen Öl anbraten, bis sie beginnen weich zu werden und etwas Farbe bekommen.
- Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und noch einige Minuten braten.
- Fenchelgrün hacken.
- Fertiges Hirsotto auf Teller verteilen, mit den gebratenen Streifen belegen und mit Fenchelgrün, abgezupften Thymianblättern und Parmesan garnieren.
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Welche Zutaten brauche ich?
- Fenchel, die frischen Knollen
- Hirse
- Zwiebel
- Olivenöl
- Weißwein, einen guten, den Ihr nachher auch gern zum Essen trinkt
- Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- Parmesan zum Garnieren
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