Zum Inhalt springen
Startseite » Rezeptefundus » In 30 Minuten fertig: Flammkuchen mit Champignons

In 30 Minuten fertig: Flammkuchen mit Champignons

    Lust auf einen herzhaften Imbiss und definitiv keine Lust lange in der Küche zu stehen? Dann kommt dieser Flammkuchen gerade recht. Dafür greifen wir auch einmal auf einen fertigen Teig zurück, denn es gibt definitiv Tage, an denen es schnell gehen muss.

    Fertig in 30 Minuten: Flammkuchen mit Champignons

    Schneller Flammkuchen mit Champignons

    Herzhaftes Gebäck, in 30 Minuten auf dem Tisch
    5 von 1 Bewertung
    Zubereitungszeit 15 Minuten
    Backzeit 12 Minuten
    Gesamtzeit 27 Minuten
    Gericht Hauptgericht
    Portionen 2 Portionen

    Zutaten
      

    • 1 Rolle Flammkuchenteig aus dem Kühlregal
    • 100 g Crème fraîche oder Sauerrahm
    • 3-5 Champignons je nach Größe
    • 2 Frühlingszwiebeln
    • 80 g Speck gewürfelt
    • Salz und Pfeffer

    Anleitungen
     

    • Den Backofen auf 220 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
    • Flammkuchenteig aufrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
    • Teig mit Crème fraîche bestreichen.
    • Champignons in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe. Beides auf dem Teig verteilen.
    • Zum Schluss Speck darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    • Etwa 12 Minuten backen.
    Keyword Schnelle Küche
    Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

    Keine Produkte gefunden.

    Anzeige

    Abwandlung vom klassischen Flammkuchen

    Während der klassische Elsässer Flammkuchen mit Zwiebeln, Speck und sauer Sahne belegt ist, haben wir den Belag etwas abgewandelt und die Zwiebeln durch Frühlingszwiebeln ersetzt und noch ein paar Scheiben Pilze mit auf den Teig geworfen. Was ursprünglich eine Verlegenheitslösung war, weil noch ein paar einzelne, traurige Champignons im Kühlschrank lagen, ist mittlerweile heiß begehrt.

    In 30 Minuten fertig: Flammkuchen mit Champignons
    Fertig für den Ofen: der frisch belegte Flammkuchen

    Appetit auf mehr leckere Rezept mit Pilzen?

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Meine Bewertung