Lust auf einen herzhaften Imbiss und definitiv keine Lust lange in der Küche zu stehen? Dann kommt dieser Flammkuchen gerade recht. Dafür greifen wir auch einmal auf einen fertigen Teig zurück, denn es gibt definitiv Tage, an denen es schnell gehen muss.
Schneller Flammkuchen mit Champignons
Herzhaftes Gebäck, in 30 Minuten auf dem Tisch
Zutaten
- 1 Rolle Flammkuchenteig aus dem Kühlregal
- 100 g Crème fraîche oder Sauerrahm
- 3-5 Champignons je nach Größe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 80 g Speck gewürfelt
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Den Backofen auf 220 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
- Flammkuchenteig aufrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Teig mit Crème fraîche bestreichen.
- Champignons in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe. Beides auf dem Teig verteilen.
- Zum Schluss Speck darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Etwa 12 Minuten backen.
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Abwandlung vom klassischen Flammkuchen
Während der klassische Elsässer Flammkuchen mit Zwiebeln, Speck und sauer Sahne belegt ist, haben wir den Belag etwas abgewandelt und die Zwiebeln durch Frühlingszwiebeln ersetzt und noch ein paar Scheiben Pilze mit auf den Teig geworfen. Was ursprünglich eine Verlegenheitslösung war, weil noch ein paar einzelne, traurige Champignons im Kühlschrank lagen, ist mittlerweile heiß begehrt.