Selbst gemachter Karamellpudding ist ganz einfach gemacht und ist eine schöne Abwechslung zum Vanille– oder Schokopudding. Unser Rezept ohne Ei könnt Ihr vermutlich auf die Schnelle aus dem Vorrat kochen – perfekt bei aktuem Süßigkeitenhunger.
Karamellpudding selbst gemacht
Leckere Nachspeise, schnell gemacht
Kochutensilien
Zutaten
- 500 ml Milch 3,5 %
- 1 EL Butter
- 3 EL Zucker
- 1 TL Vanillezucker selbst gemacht
- 3 EL Speisestärke gehäuft
Anleitungen
- Butter mit Zucker langsam schmelzen und karamellisieren lassen.
- Milch, bis auf 50 ml, zugießen Topf gießen, Karamell unter Rühren auflösen und erhitzen, bis die Milch beginnt aufzusteigen.
- In der Zwischenzeit Speisestärke in der restlichen Milch mit einem Schneebesen glattrühren.
- Topf vom Herd nehmen. Die verrührte Speisestärke mit der kalten Milch in die aufsteigende Milch gießen und gründlich verrühren.
- Zurück auf den Herd geben und unter Rühren noch einmal aufkochen lassen, bis die Stärke beginnt, den Pudding zu binden.
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