Zum Inhalt springen
Startseite » Rezeptefundus » Krustader mit Champignons und Käse

Krustader mit Champignons und Käse


Warning: Undefined array key "doing_dynamic_refresh" in /home/customer/www/rezeptefundus.de/public_html/wp-content/plugins/wp-recipe-maker-premium/includes/public/shortcodes/recipe/class-wprmp-sc-rating.php on line 55

Krustader? Das sind kleine Teigschälchen, die in Schweden mit den leckersten Füllungen gerne am Buffet als kleine Häppchen serviert werden. Sie werden entweder mit kalten Cremefüllungen oder auch überbacken gegessen, warm oder kalt. Wir stellen Euch hier eine überbackene Variante mit Champignons und Käse vor, aber Eurer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Weitere Ideen findet Ihr als Anregung unten.

Welche Zutaten brauche ich?

  • Krustader, kleine, gebackene Teig-Schälchen, die Ihr im Internet oder beim großen Möbelhaus aus Schweden bekommt
  • Champignons
  • Zwiebel
  • Öl, Olivenöl oder ein neutrales Öl, wie Rapsöl
  • geriebener Käse, Gouda passt z. B. gut
  • Saure Sahne
  • Thymian, getrocknet oder frisch
  • Salz und Pfeffer

Wo bekomme ich die kleinen Teigschälchen?

Du bekommst die kleinen Schälchen entweder beim großen schwedischen Möbelhaus oder kannst sie (leider deutlich teurer) im Internet bestellen:

Anzeige
Angebot
Mini-Croustaden, ø 3,8cm, Mürbeteig, 50 g, 24 St.
  • Mini-Croustaden, ø 3,8cm
  • 50 g. 24 St

Weitere Ideen für leckere Füllungen der Krustader

  • Frischkäse mit Räucherlachs und Dill
  • Ei, Remoulade und Essiggurke
  • Mayonnaise und Krabben
  • Fetacreme und Feigen
Krustader mit Champignons und Käse

Krustader mit Champignons und Käse

Leckere Häppchen aus Schweden
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Schweden
Portionen 24 Stück

Zutaten
  

  • 1 Packung Krustader * kleine Teig-Schälchen, erhältlich im Internet oder bei Ikea
  • 100 g Champignons
  • 1/2 kleine Zwiebel
  • 1 TL Öl
  • 150 g geriebener Käse
  • 50 g Saure Sahne
  • 1 TL Thymian
  • 1 Salz und Peffer

Anleitungen
 

  • Zwiebel fein hacken und in Öl anbraten.
  • Champigons ebenfalls feinhacken und zusammen mit dem Thymian zu den Zwiebeln geben. 5 Minuten braten.
  • In eine Schüssel umfüllen, mit Saurer Sahne und Käse mischen. Salzen und pfeffern.
  • Ofen auf 10ß Grad Ober-Unter-Hitze heizen.
  • Mit einem Teelöffel die Füllung vorsichtig in die kleinen Teigförmchen füllen und auf ein Backblech stellen.
  • 15 Minuten überbacken bis sie Farbe annehmen.
  • Warm oder kalt servieren.
Keyword vegetarisch
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!
Krustader mit Pilzen und Käse

*Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Wenn Ihr draufklickt und einkauft, bekommen wir ein paar Cent. Euch kostet das nichts. Wir können Euch so alle Inhalte kostenlos zur Verfügung stellen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Meine Bewertung