Zum Inhalt springen
Startseite » Rezeptefundus » Linsenbolognese

Linsenbolognese

Die vegane Bolognese mit roten Linsen ist eine leckere Variante des italienischen Pasta–Saucen-Klassikers. Wie beim Original werden zunächst Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse angebraten und mit einem guten Rotwein abgelöscht. Das ganze darf etwas einköcheln und anschließend kommen, statt Hackfleisch, rote Linsen und Tomaten in den Topf.

Linsenbolognese

Einfache, vegane Pastasoße mit roten Linsen
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 40 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten.
  • Tomatenmark dazugeben und einige Minuten mitbraten.
  • Das Suppengrün putzen und fein würfeln. Ebenfalls kurz anbraten.
  • Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
  • Gehackte Tomaten, Linsen, Brühe und Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Einmal aufkochen und 15 Minuten leise köcheln lassen.
  • Abschmecken und zu Pasta servieren.
Keyword gesund, vegan
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Meine Bewertung