Die vegane Bolognese mit roten Linsen ist eine leckere Variante des italienischen Pasta–Saucen-Klassikers. Wie beim Original werden zunächst Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse angebraten und mit einem guten Rotwein abgelöscht. Das ganze darf etwas einköcheln und anschließend kommen, statt Hackfleisch, rote Linsen und Tomaten in den Topf.
Linsenbolognese
Einfache, vegane Pastasoße mit roten Linsen
Zutaten
- 1 Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1/2 Bund Suppengrün
- 100 ml Rotwein
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 100 g rote Linsen
- 600 ml Gemüsebrühe
- 2 TL italienische Kräuter
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten.
- Tomatenmark dazugeben und einige Minuten mitbraten.
- Das Suppengrün putzen und fein würfeln. Ebenfalls kurz anbraten.
- Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Gehackte Tomaten, Linsen, Brühe und Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Einmal aufkochen und 15 Minuten leise köcheln lassen.
- Abschmecken und zu Pasta servieren.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!