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Mediterrane Rouladen

Im Spätsommer, wenn die Tage schon kühler werden, uns der Sinn aber eigentlich noch nach Sommer steht, aber etwas herzhaftes schon wieder seinen Platz am Teller finden darf, dann ist die perfekte Zeit für mediterraner Rouladen, gefüllt mit rohem Schinken, Pesto und getrockneten Tomaten.

Welche Zutaten brauche ich?

  • Rinderrouladen, schön geschnitten, in bester Qualität, am liebsten Bio
  • roher Schinken, italienischer ist perfekt
  • Pesto, ganz klassisches Basilikum-Pesto
  • getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt

Für die leckere Sauce

  • rote Zwiebel
  • Möhre
  • Rotwein, einen trockenen, den Ihr nachher auch gern zum Essen trinkt
  • Gemüsebrühe
  • gehackte Tomaten, einfach aus der Dose oder die guten, selbst eingekochten
  • italienische Kräuter, getrocknet
  • Salz und Pfeffer

Tipps für die perfekten Rouladen à la Italia

Leckere Sauce: Ihr müsst die Rouladen richtig scharf anbraten, damit eine köstliche Soße entsteht. Da ist wirklich essentiell.

Geduld: Rouladen, egal ob klassisch oder mediterran gefüllt, brauchen Zeit. Eineinhalb, besser zwei Stunden sollten sie auf jeden Fall schmoren.

Appetit auf weitere herzhafte Sommergerichte?

Mediterrane Rouladen

Rinderrouladen , gefüllt mit rohem Schinken, Pesto und getrockneten Tomaten, mit einer frischen Tomatensauce.
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Zubereitungszeit 30 Minuten
Kochzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Hauptzutaten

  • 4 Stück Rinderrouladen
  • 4 Scheiben roher Schinken
  • 4 EL Pesto
  • 12 Stück getrocknete Tomaten

Tomatensauce

Anleitungen
 

  • Die Rinderrouladen flach auslegen und je eine Scheibe rohen Schinken darauf verteilen.
  • Jede Roulade mit einem Esslöffel Pesto bestreichen und mit drei getrockneten Tomaten belegen.
  • Die Rouladen vorsichtig aufrollen und mit Küchengarn oder Rouladennadeln fixieren.
  • in einem Bräter in Olivenöl kräftig anbraten.
  • Die Zwiebel und die Möhren fein würfeln, mit in den Bräter geben und ebenfalls anbraten.
  • Mit Rotwein ablöschen.
  • Die Tomaten und die Brühe hinzufügen und mit Salz, Pfeffer sowie Kräutern würzen.
  • Die Rouladen in der Tomatensauce etwa 1,5 bis 2 Stunden bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  • Vor dem Servieren das Küchengarn oder die Rouladennadeln entfernen.
Keyword Sommerküche, Soulfood
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