Die mediterrane Küche ist bekannt für ihre frischen Aromen und gesunden Zutaten. Ein Paradebeispiel hierfür ist unser leckerer Couscous-Salat. Die Kombination aus erfrischendem Gemüse, würzigen Gewürzen und nahrhaftem Couscous ergibt einen perfekten Salat für heiße Tage, entweder als leichte Mahlzeit oder auch als leckerer Beitrag zum Buffet.
Mediterraner Couscous-Salat
Leckerer Salat im Sommer als Imbiss, zum Grillen oder fürs Buffet
Zutaten
- 1 Tasse Couscous
- 1 Dose Kichererbsen
- 2 Tomaten
- 1 rote Paprika
- 6 getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Hand voll Oliven
Für das Dressing
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Agavendicksaft
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Couscous nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
- Während der Couscous abkühlt, Paprika, Tomaten und Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.
- Getrocknete Tomaten und Oliven in kleine Stücke schneiden.
- Vorbereitetes Gemüse, Kichererbsen, getrocknete Tomaten und Oliven in einer großen Schüssel mischen.
- Für das Dressing Olivenöl, Essig, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel mischen.
- Abgekühlten Couscous zu den anderen Zutaten in die große Schüssel geben und alles gut vermischen.
- Dressing hinzufügen und erneut vermischen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!