Vielleicht denkt Ihr gerade das gleiche wie wir, als wir zum ersten Mal von diesem Rezept gehört haben. Das ging in etwa so: “Bohnen und Nudeln? Schräge Kombination. Gorgonzola-Sauce für Kinder? Never ever.” Aber gebt diesem Rezept eine Chance, es hat sie verdient. Hier lieben es sechs von sechs Kindern und es ist auch noch noch in einem Affenzahn gekocht.

Bohnen und Nudeln mit Gorgonzola-Sauce
Schnell gekocht, gesund und lecker
Zutaten
- 400 g Buschbohnen am besten frische, nur Not auch TK
- 400 g Nudeln z.B. Penne
- 1 EL Öl Olivenöl oder Bratöl
- 1 Zwiebel
- 200 g Grogonzola
- 200 g Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Anleitungen
- Die Bohnen putzen und waschen.
- Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- Die Bohnen in Salzwasser bissfest garen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel klein würfeln und anbraten bis sie etwas Farbe haben.
- Den Gorgonzola in Stücken dazu geben und mit Sahne aufgießen. Ein paar Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Gorgonzola aufgelöst hat.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Fertig! Nudeln, Bohnen und Sauce am besten getrennt servieren, dann kann sich jeder nehmen, was er mag. Guten Appetit!
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!