Unser knackiges Nussbrot mit ganzen Haselnüssen ist unkompliziert zuzubereiten (etwas Geduld braucht es nur während der Quellzeit im Kühlschrank) und schmeckt einfach himmlisch. Das glutenfreie Brot passt sowohl zu herzhaften als auch süßen Brotbelägen. Ohne Klebereiweiß hält das Brot nur leider nicht so perfekt zusammen wie ein herkömmliches Brot, geht also etwas vorsichtig damit um.
Nussbrot ohne Mehl
Unkompliziertes, glutenfreies Brot
Kochutensilien
Zutaten
- 180 g Haferflocken glutenfrei
- 150 g Leinsamen geschrotet
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Hanfsamen
- 50 g Flohsamenschalen
- 200 g Haselnusskerne
- 50 ml Rapsöl
- 2 EL Agavendicksaft
- 2 TL Salz
- 500 ml Wasser
Anleitungen
- Alle Zutaten in einer Schüssel gründlich verrühren.
- Eine Kastenform fetten und / oder mit Backpapier auslegen und die Mischung einfüllen. Gut festdrücken.
- Abgedeckt einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen und quellen lassen.
- Bei 170 Grad Umluft ohne Vorheizen 40 Minuten backen.
- Vorsichtig aus der Form nehmen und 20 Minuten fertig backen.
- Abkühlen lassen, genießen.
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