Gefüllte Eier nach Omas Rezept mit gekochtem Schinken, Essiggurke und natürlich Mayonnaise sind ein Klassiker für einen ausgiebigen Brunch, besonders natürlich (aber nicht nur) am langen Osterwochenende.
Gefüllte Eier
Klassisches Rezept von Oma
Zutaten
- 6 Eier
- 1 kleine Zwiebel
- 50 g gekochter Schinken
- 1 Essiggurke
- 2 EL Mayonnaise
- Salz und Pfeffer
- etwas Schnittlauch gehackt
Anleitungen
- Eier 10 Minuten hart kochen.
- Zwiebel fein hacken, Schinken fein würfeln, ebenso die Essiggurke. Alles in eine Schüssel geben.
- Eier schälen und halbieren.
- Eigelb herausnehmen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit in die Schüssel geben.
- Mit der Mayonnaise glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit zwei Teelöffeln in die Eiweißhälften füllen und mit Schnittlauch bestreuen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!