Zum Inhalt springen

Omas Nussplätzchen

    Anzeige

    Weihnachten ohne Omas Nussplätzchen? Geht gar nicht! Ein Mürbeteig mit Haselnüssen wird kreisförmig ausgestochen und gebacken. Anschließend werden die Kreise mit einem Klecks säuerlicher Marmelade (Favorit: Johannisbeermarmelade) zusammengeklebt und mit Schokoglasur bestrichen. Fertig ist das himmlische Backwerk.

    Nussplätzchen wie von Oma

    Omas Nussplätzchen

    Unvergleichlich gute Weihnachtsplätzchen
    5 von 1 Bewertung
    Vorbereitungszeit 20 Minuten
    Zubereitungszeit 1 Stunde
    Ruhezeit 1 Stunde
    Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
    Gericht Plätzchen
    Küche Deutschland, Österreich
    Portionen 30 Stück

    Zutaten
      

    • 350 g Mehl
    • 350 g Butter
    • 175 g Zucker
    • 175 g geriebene Haselnüsse
    • etwas Zitrone
    • säuerliche Marmelade zum Füllen z. B. Johannisbeer
    • Kuvertüre zum Glasieren

    Anleitungen
     

    • Aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten.
    • Mindestens 1 Stunde kühle ruhen lassen.
    • Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen. Größe nach Wunsch.
    • Bei 180 Grad ca. 15 bis 20 Minuten nicht zu dunkel backen.
    • Etwas abkühlen lassen damit sie etwas fester werden.
    • Anschließend jeweils 2 Plätzchen mit einem Klecks Marmelade zusammenkleben.
    • Zum Schluss mit Schokoglasur bestreichen.
    Keyword einfach, vegetarisch, Weihnachten, Weihnachtsgebäck
    Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!
    Nussplaetzchen ausstechen
    Rezept Omas Nussplaetzchen
    3564bc1232224f3cb07d2abe3882d3b3
    Anzeige
    5 from 1 vote (1 rating without comment)

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Meine Bewertung