Parmesanchips sind schnell gemacht, strotzen nur so vor umami und schmecken lecker zum Wein oder als kleine Knabberei. Obwohl sie auch pur fein sind, beispielsweise zum Petersilienrisotto, haben wir sie hier mit Kräutern und Paprikapulver etwas abgewandelt. Wer frische Kräuter, wie Thymian, Majoran oder Rosmarin, am Balkon oder im Garten hat, kann diese fein gehackt ebenso verwenden.
Parmesanchips mit Kräutern
Leckerer Snack zum Wein
Kochutensilien
- Käsehobel
Zutaten
- 100 g Parmesan am Stück
- 1/2 TL italienische Kräuter
- 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
Anleitungen
- Backblech mit Backpapier auslegen und Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Parmesan fein raspeln und mit Kräutern und Paprikapulver vermischen.
- Auf das Backblech kleine Häufchen Parmesanmischung setzen Und leicht flach drücken. Etwas Abstand halten, da der Käse noch etwas auseinander läuft.
- Etwa 8 Minuten backen, bis die Fladen Farbe bekommen.
- Vom Backblech nehmen und auskühlen lassen.
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