Pizzasuppe? Klingt erstmal ungewöhnlich, schmeckt aber unglaublich lecker! Diese herzhafte Suppe vereint all die köstlichen Aromen einer Pizza in einem wärmenden, cremigen Gericht. Mit Hackfleisch, Tomaten, Paprika, Champignons und Mais ist sie nicht nur wunderbar sättigend, sondern auch ein echter Familienliebling – besonders bei Kindern! Ob als schnelles Abendessen, für Partys oder einfach als gemütliches Soulfood an kalten Tagen – die Pizzasuppe ist immer eine gute Idee. Und das Beste: Sie lässt sich prima vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag fast noch besser!

Pizzasuppe
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Tomatenmark*
- 1 Bund Suppengrün
- 1 rote Paprika
- 100 g Champignons
- 1/2 Dose Mais
- 1 Dose stückige Tomaten*
- 1 l Rinderfond oder Gemüsebrühe
- 2 TL italienische Kräuter* getrocknet
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten.
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und mit dem Hackfleisch 5 Minuten braten. Tomatenmark dazugeben und weitere 3 Minuten braten.
- Suppengrün putzen und fein würfeln. Zusammen mit den gehackten Tomaten in den Topf geben.
- Mit Brühe aufgießen und würzen. 30 Minuten köcheln lassen.
- Champignons halbieren und in Scheiben schneiden, Paprika würfeln.
- Champignons, Paprika und Mais zur Suppe geben und etwa 10 Minuten weiterkochen. Fertig.
Welche Zutaten brauche ich für die herzhafte Suppe?
- Olivenöl
- Rinderhackfleisch, am besten frisch durchgedreht und in Bio-Qualität
- Zwiebel und Knoblauch
- Tomatenmark zum Anbraten
- Suppengrün
- rote Paprika
- Champignons
- Mais, einfach aus der Dose
- stückige Tomaten, auch aus der Dose
- Rinderfond oder Gemüsebrühe für die leckere Suppe
- italienische Kräuter getrocknet
- Salz und Pfeffer

*Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Wenn Ihr draufklickt und einkauft, bekommen wir ein paar Cent. Euch kostet das nichts. Wir können Euch so alle Inhalte kostenlos zur Verfügung stellen.