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Puffreis-Erdnuss-Bites

    Liebt Ihr auch Puffreis? Wir haben für Euch eine leckere Variante, die deutlich gesünder ist als das Original aus unserer Kindheit. Reiswaffeln werden zerbröselt und mit Erdnussmus und geschmolzener Kuvertüre, sowie etwas Vanillepaste und Salz, verrührt. Ein paar Stunden ab damit in den Kühlschrank und fertig ist die unverschämt leckere Nascherei.

    Puffreis-Erdnuss-Bites

    Puffreis-Erdnuss-Bites

    Glutenfreie Leckerei für Schleckermäuler
    Noch keine Bewertungen
    Zubereitungszeit 15 Minuten
    Kühlzeit 2 Stunden
    Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten
    Gericht Dessert, Snack
    Portionen 8 Portionen

    Kochutensilien

    • Gefrierbeutel
    • Silikon-Spatel
    • kleine Auflaufform

    Zutaten
      

    • 8 Reiswaffeln
    • 2 EL Erdnussmus* gehäuft
    • 200 g Kuvertüre Vollmilch oder Zartbitter
    • 1 TL Vanillepaste
    • 1 Prise Salz

    Anleitungen
     

    • Reiswaffeln grob zerbrechen und in einen Gefrierbeutel geben. Gut verschließen und die Waffeln mit einem Nudelholz zerkleinern.
    • Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
    • Reiswaffelbrösel, geschmolzene Kuvertüre, Erdnussmus, Vanille und Salz miteinander vermengen.
    • Eine kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Mischung hineingeben.
    • Festdrücken und glatt streichen, am besten geht das mit einem Silikonspatel.
    • Abdecken und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    • In Würfel schneiden und genießen.
    Keyword einfach, glutenfrei, Leckerei
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    Welche Zutaten brauche ich?

    • Reiswaffeln, ohne weiteren Geschmack
    • Erdnussmus, ideal in Bio-Qualität
    • Kuvertüre, Vollmilch oder Zartbitter, ganz nach Geschmack. Wenn Ihr die Zartbitter-Variante verwendet, sind die Bites sogar vegan. – s.u.
    • Vanillepaste
    • Salz, nur eine Prise

    Vollmilch oder Zartbitter

    Damit der Puffreis zum Puffreis wird, brauchen wir neben den Reiswaffeln eine ordentliche Portion Schokolade. Wir verwenden hier Kuvertüre, ob zartbitter oder Vollmilch bleibt Euch überlassen. Die dunklere Variante ist sicher gesünder und je nach Sorte sind die Bites dann nicht nur glutenfrei, sondern auch noch vegan.

    Appetit auf mehr leckere süße Snacks?

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