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Puffreis-Erdnuss-Bites

Liebt Ihr auch Puffreis? Wir haben für Euch eine leckere Variante, die deutlich gesünder ist als das Original aus unserer Kindheit. Reiswaffeln werden zerbröselt und mit Erdnussmus und geschmolzener Kuvertüre, sowie etwas Vanillepaste und Salz, verrührt. Ein paar Stunden ab damit in den Kühlschrank und fertig ist die unverschämt leckere Nascherei.

Welche Zutaten brauche ich?

  • Reiswaffeln, ohne weiteren Geschmack
  • Erdnussmus, ideal in Bio-Qualität
  • Kuvertüre, Vollmilch oder Zartbitter, ganz nach Geschmack. Wenn Ihr die Zartbitter-Variante verwendet, sind die Bites sogar vegan. – s.u.
  • Vanillepaste
  • Salz, nur eine Prise

Vollmilch oder Zartbitter

Damit der Puffreis zum Puffreis wird, brauchen wir neben den Reiswaffeln eine ordentliche Portion Schokolade. Wir verwenden hier Kuvertüre, ob zartbitter oder Vollmilch bleibt Euch überlassen. Die dunklere Variante ist sicher gesünder und je nach Sorte sind die Bites dann nicht nur glutenfrei, sondern auch noch vegan.

Appetit auf mehr leckere süße Snacks?

Puffreis-Erdnuss-Bites

Puffreis-Erdnuss-Bites

Glutenfreie Leckerei für Schleckermäuler
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten
Gericht Dessert, Snack
Portionen 8 Portionen

Kochutensilien

  • Gefrierbeutel
  • Silikon-Spatel
  • kleine Auflaufform

Zutaten
  

  • 8 Reiswaffeln
  • 2 EL Erdnussmus* gehäuft
  • 200 g Kuvertüre Vollmilch oder Zartbitter
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Reiswaffeln grob zerbrechen und in einen Gefrierbeutel geben. Gut verschließen und die Waffeln mit einem Nudelholz zerkleinern.
  • Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
  • Reiswaffelbrösel, geschmolzene Kuvertüre, Erdnussmus, Vanille und Salz miteinander vermengen.
  • Eine kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Mischung hineingeben.
  • Festdrücken und glatt streichen, am besten geht das mit einem Silikonspatel.
  • Abdecken und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • In Würfel schneiden und genießen.
Keyword einfach, glutenfrei, Leckerei
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