Der Dip mit Quark und Feta ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt beispielsweise lecker zu gekochten Kartoffeln oder auch als Dip zum Grillen. Fein ist auch ein zusätzlicher Teelöffel Leinöl, der in den Quark gerührt wird – das Öl gibt nicht nur einen feinen, herben Geschmack, sondern wertet den Quark mit seinen Omega-3-Fettsäuren auch noch gesundheitlich auf. Wer kein Leinöl zur Hand hat, kann es weglassen oder durch Olivenöl ersetzen. Hinsichtlich der verwendeten Kräuter kann das Rezept beliebig abgewandelt werden, nicht nur Petersilie, Schnittlauch oder Kresse schmecken lecker. Probiert auch einmal Kapuzinerkresse, Basilikum, Dill oder Kerbel.
Quark-Feta-Dip mit Kräutern
Zutaten
- 250 g Quark 40% Fett i. Tr.
- 4 EL Milch
- 2 TL Leinöl
- 180 g Feta
- 1/2 Zwiebel
- 2 Hand voll frische Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch und Kresse
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Quark mit Milch und Leinöl glatt rühren.
- Feta fein würfeln und in den Quark rühren, dabei mit der Gabel noch etwas weiter zerdrücken.
- Zwiebeln sehr fein würfeln, Kräuter fein hacken und beides unter den Quark rühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Welche Zutaten braucht Ihr?
- Quark, die Variante mit 40% Fett i. Tr. ist in diesem Rezept gerade richtig
- Milch
- Leinöl, falls Ihr welches habt, kann aber auch weggelassen werden
- Feta, aus Schafs- oder Ziegenmilch
- Zwiebel
- frische Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch und Kresse
- Salz und Pfeffer
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