Wer klassische Quesadillas, Tortilla-Wraps mit Käse gefüllt, als perfektes Soulfood liebt, sollte unbedingt diese Variante probieren. Zum Käse kommt eine Möhren-Paprika-Sauce in die Wraps und gibt ihnen einen besonderen Twist. Die Sauce kann gut auf Vorrat zubereitet und eingefroren werden, dann sind diese leckeren Quesadillas in wenigen Minuten zubereitet.
Quesadillas mit Möhren-Paprika-Sauce
Zutaten
- 8 Tortilla Wraps
- 300 g geriebener Käse
- 1 Paprika rot
- 2 Möhren
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
Möhren-Paprika-Sauce
- Paprika waschen, putzen und vierteln. Auf ein Backblech legen und bei 200 Grad so lange backen, bis er anfängt dunkel zu werden.
- In der Zwischenzeit Möhren waschen, putzen und in mittelgroße Stücke schneiden. In einem kleinen Topf mit etwas Wasser und Salz ca. 10 Minuten weich kochen.
- Paprika und Möhren zusammen in einem hohen Gefäß pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Quesedillas
- Eine große Pfanne bereitstellen.
- Einen Wraps flach auslegen und mit der Möhren-Paprika-Sauce bestreichen, mit 75 Gramm Käse bestreuen und mit einem zweiten Wrap bedecken.
- Vorsichtig in die Pfanne heben und bei mittlerer Hitze braten bis die Unterseite eine schöne Farbe hat.
- Wenden und von der anderen Seite ebenso braten.
- Aus der Pfanne nehmen und in Achtel schneiden. Für jeden Quesedilla wiederholen.
Lecker schmeckt dazu eine Tomatensalsa, ein gemischter Salat oder Ihr esst die Quesadillas einfach pur auf die Hand.
Entdeckt haben wir diese Variante übrigens in einem kleinen Café in den Straßen von Vilnius, der Hauptstadt von Litauen.
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