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Reis aufwerten mit Linsen oder Quinoa


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Weißer Reis wurde poliert, das bedeutet, dass das Silberhäutchen und die Samenschale entfernt wurden und mit ihnen wichtige Nährstoffe. Dadurch ist er ernährungsphysiologisch leider nicht mehr sehr wertvoll, aber das lässt sich ändern. Entweder verwendet Ihr Naturreis, der noch alle Bestandteile enthält, den Körper mit mehr Nährstoffen versorgt und länger satt hält oder Ihr pimpt den weißen Reis. Das geht ganz einfach mit Quinoa oder roten Linsen. Diese Mischungen kamen auch bei allen Kindern, denen wir es bisher serviert haben, gut an.

Reis mit Quinoa roh
1:1 gemischt: Quinoa und weißer Reis

Reis mit Quinoa oder roten Linsen kochen

Da sowohl rote Linsen als auch Quinoa eine ähnliche Garzeit haben wie weißer Reis, kann man alle Zutaten zusammen kochen. Wenn Ihr Linsen verwendet, nehmt aber nur die roten oder gelben Linsen, die eine entsprechend kurze Garzeit haben.

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Gekochter Reis mit Couscous
Fertig zum Servieren: Reis mit Quinoa

Wir nehmen gerne Reis und Quinoa oder Linsen im Verhältnis 1:1, auf eine halbe Tasse Reis kommt also eine halbe Tasse Linsen oder Quinoa.

Gekochter Reis mit Couscous

Reis aufgewertet mit Quinoa oder Linsen

Leckere und gesunde Beilage
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Zubereitungszeit 2 Minuten
Koch- und Quellzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 22 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 100 g weißer Reis
  • 100 g Quinoa oder rote Linsen
  • 1 TL Salz
  • 400 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Reis und Quinoa mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben, einen Teelöffel Salz zufügen.
  • Aufkochen lassen und 10 Minuten leise köcheln lassen.
  • Danach noch 10 Minuten bei geschlossenem Deckel quellen lassen.
Keyword Schnelle Küche, vegan, vegetarisch
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