Weißer Reis wurde poliert, das bedeutet, dass das Silberhäutchen und die Samenschale entfernt wurden und mit ihnen wichtige Nährstoffe. Dadurch ist er ernährungsphysiologisch leider nicht mehr sehr wertvoll, aber das lässt sich ändern. Entweder verwendet Ihr Naturreis, der noch alle Bestandteile enthält, den Körper mit mehr Nährstoffen versorgt und länger satt hält oder Ihr pimpt den weißen Reis. Das geht ganz einfach mit Quinoa oder roten Linsen. Diese Mischungen kamen auch bei allen Kindern, denen wir es bisher serviert haben, gut an.
Reis aufgewertet mit Quinoa oder Linsen
Zutaten
- 100 g weißer Reis
- 100 g Quinoa oder rote Linsen
- 1 TL Salz
- 400 ml Wasser
Anleitungen
- Reis und Quinoa mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben, einen Teelöffel Salz zufügen.
- Aufkochen lassen und 10 Minuten leise köcheln lassen.
- Danach noch 10 Minuten bei geschlossenem Deckel quellen lassen.
Reis mit Quinoa oder roten Linsen kochen
Da sowohl rote Linsen als auch Quinoa eine ähnliche Garzeit haben wie weißer Reis, kann man alle Zutaten zusammen kochen. Wenn Ihr Linsen verwendet, nehmt aber nur die roten oder gelben Linsen, die eine entsprechend kurze Garzeit haben.
Wir nehmen gerne Reis und Quinoa oder Linsen im Verhältnis 1:1, auf eine halbe Tasse Reis kommt also eine halbe Tasse Linsen oder Quinoa.
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