Ein Reissalat ist eine perfekte Möglichkeit übrig gebliebenen Reis zu verwerten. Gemischt mit Brokkoli und buntem Gemüse ergibt er einen feinen Imbiss oder auch eine prima Beilage zum Grillen.
Reissalat mit Brokkoli
Einfacher, sättigender Salat, ideal auch zur Resteverwertung
Zutaten
- 300 g Reis gekocht
- 200 g Brokkoli
- 1/2 rote Paprika
- 10 Cocktailtomaten
Für das Dressing
- 3 EL Zitronensaft
- 1/2 Zehe Knoblauch
- 1/2 TL scharfer Senf
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Peffer
Anleitungen
- Brokkoli in mundgerechte Stücke teilen und etwa 8 Minuten dämpfen.
- Paprika würfeln, Tomaten halbieren.
- Alles zusammen mit dem Reis in eine Schüssel geben.
- Für das Dressing den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und mit den anderen Dressing-Zutaten gründlich verrühren.
- Salat mit den Dressing vermischen, etwas ziehen lassen und noch einmal abschmecken.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!