Zum Inhalt springen
Startseite » Rezeptefundus » Reissalat mit Brokkoli

Reissalat mit Brokkoli

Ein Reissalat ist eine perfekte Möglichkeit übrig gebliebenen Reis zu verwerten. Gemischt mit Brokkoli und buntem Gemüse ergibt er einen feinen Imbiss oder auch eine prima Beilage zum Grillen.

Reissalat mit Brokkoli

Einfacher, sättigender Salat, ideal auch zur Resteverwertung
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Imbiss, Salat
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g Reis gekocht
  • 200 g Brokkoli
  • 1/2 rote Paprika
  • 10 Cocktailtomaten

Für das Dressing

  • 3 EL Zitronensaft
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 1/2 TL scharfer Senf
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Peffer

Anleitungen
 

  • Brokkoli in mundgerechte Stücke teilen und etwa 8 Minuten dämpfen.
  • Paprika würfeln, Tomaten halbieren.
  • Alles zusammen mit dem Reis in eine Schüssel geben.
  • Für das Dressing den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und mit den anderen Zutaten für das Dressing gründlich verrühren.
  • Salat mit den Dressing vermischen, etwas ziehen lassen und noch einmal abschmecken.
Keyword einfach, vegan
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Meine Bewertung