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Rosenkohl-Chips mit Sesam – knuspriger Gemüse-Snack mit Twist aus dem Airfryer

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    Rosenkohl kann auch anders: In hauchdünne Blättchen geteilt und mit Sesamöl, Tamari und Sesam geröstet, wird er zum knusprigen Highlight jeder Snackplatte. Ganz ohne Frittieren – dafür voller Geschmack, Ballaststoffe und gesunder Inhaltsstoffe.

    Diese Chips sind die perfekte Antwort auf Lust auf etwas Herzhaftes – vegan, low carb und entzündungshemmend.

    Knusprige Rosenkohl-Chips mit Sesam auf hellem Teller, daneben Dip und Gewürze – gesunder Gemüse-Snack

    Rosenkohl-Chips mit Sesam aus dem Airfryer (oder Backofen)

    Knusprig, würzig und gesund – eine kreative Low-Carb-Alternative zu klassischen Chips.
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    Vorbereitungszeit 10 Minuten
    Zubereitungszeit 15 Minuten
    Gesamtzeit 25 Minuten
    Gericht Beilage, Snack, Vorspeise
    Küche Entzündungshemmend, Glutenfrei, Low-Carb, Vegan
    Portionen 2 Portionen
    Kalorien 130 kcal

    Zutaten
      

    Zutaten

    • 300 g Rosenkohl geputzt & einzelne Blättchen abgelöst
    • 1 EL Sesamöl oder Olivenöl
    • 1 EL helle Sesamsamen alternativ: schwarzer Sesam
    • 1 TL Tamari oder Sojasauce glutenfrei bei Bedarf
    • nach Geschmack Pfeffer & Chili optional für Schärfe

    Anleitungen
     

    • Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen oder Airfryer auf 160 °C einstellen.
    • Rosenkohlblätter in einer Schüssel mit Öl, Tamari, Sesam und Gewürzen vermengen.
    • Blätter locker auf ein Backblech mit Backpapier geben oder in den Airfryer-Korb legen.
    • Im Ofen ca. 12–15 Min. knusprig backen – zwischendurch wenden. Im Airfryer je nach Gerät ca. 8–10 Min.
    • Auskühlen lassen – die Chips werden beim Abkühlen noch knuspriger.

    Notizen

    Rosenkohl-Chips schmecken frisch am besten, können aber luftdicht aufbewahrt werden. Perfekt als Snack, Salat-Topping oder gesunde Beilage.

    Nährwerte

    Kalorien: 130kcalKohlenhydrate: 6gEiweiß: 5gFett: 8gFiber: 4g
    Keyword Anti-Entzündungs-Snack, Gemüsechips selbst machen, gesunder Knabbersnack, Low Carb Snack, Rosenkohl Chips, Rosenkohl mal anders
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    Was macht diese Chips so besonders?

    • Gemüsechips statt Kartoffelchips: Weniger Kohlenhydrate, mehr Nährstoffe
    • Entzündungshemmende Wirkung durch Senföle im Rosenkohl
    • Sesam bringt Mineralstoffe und einen tollen Crunch
    • Blutzuckerfreundlich & sättigend dank Ballaststoffen
    • Schnell gemacht & vielseitig verwendbar – auch als Crunch-Topping auf Bowls, Suppen oder Salaten
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    Tipp zur Zubereitung

    • Die Blättchen sollten gut voneinander getrennt und trocken sein
    • Lieber in zwei Durchgängen backen als zu eng schichten
    • In luftdichter Dose kurzzeitig knusprig haltbar – am besten frisch essen

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